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Test oui !!  Avec mon nouveau four s'il vous plait , a chaleur tournante s'il vous plait !! Hé oui au royaume des cuisiniers c'est quand même une des cuissons assez appréciés , me semble t'il .... Quoi qu'il en soit pour ma première utilisation ,  mais aussi pour gâter mon amour , j'ai décidé  de réaliser cette recette somme toute très simple à la réalisation mais essentielle à la cuisson , histoire de , comme je dis en m'amusant , maitriser la bête ! Pas l'homme  hein le four .... et je dois dire que le résultat a été plutôt satisfaisaint .

 

 

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Pour 8 crèmes caramel :

 

 

pour le caramel :

 

140 g de sucre

1 c à s d'eau

 

 

 pour l'appareil a crème prise sucré :

 

1 l de lait

6 oeufs entiers

200 g de sucre

1/2 gousse de vanille

 

 

Préparer en premier lieu le caramel et en déposer une petite quantité au fond de chaque ramequin . 

 

Confectionner ensuite l'appareil à crème prise comme suit :  Mettre le lait à bouillir avec la vanille .  Blanchir les oeufs et le sucre . Verser ensuite le lait bouillant  sur les oeufs blanchis , fouetter puis écumer .  Répartir dans les ramequins et cuire au four  au bain marie  , température 180 ° pendant 30 à 35 minutes .

 

A la fin de cuisson , débarrasser et réserver au frais jusqu'à complet refroidissement .

 

Veiller devant le réfrigérateur car avec la pelletée de gourmands dans la maison , je ne crois pas que les crèmes durent longtemps !!!  

 

 

 

 

 

Tag(s) : #Mousses - crèmes et panna cotta

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