Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
29 Juillet 2010
Test oui !! Avec mon nouveau four s'il vous plait , a chaleur tournante s'il vous plait !! Hé oui au royaume des cuisiniers c'est quand même une des cuissons assez appréciés , me semble t'il .... Quoi qu'il en soit pour ma première utilisation , mais aussi pour gâter mon amour , j'ai décidé de réaliser cette recette somme toute très simple à la réalisation mais essentielle à la cuisson , histoire de , comme je dis en m'amusant , maitriser la bête ! Pas l'homme hein le four .... et je dois dire que le résultat a été plutôt satisfaisaint .
Pour 8 crèmes caramel :
pour le caramel :
140 g de sucre
1 c à s d'eau
pour l'appareil a crème prise sucré :
1 l de lait
6 oeufs entiers
200 g de sucre
1/2 gousse de vanille
Préparer en premier lieu le caramel et en déposer une petite quantité au fond de chaque ramequin .
Confectionner ensuite l'appareil à crème prise comme suit : Mettre le lait à bouillir avec la vanille . Blanchir les oeufs et le sucre . Verser ensuite le lait bouillant sur les oeufs blanchis , fouetter puis écumer . Répartir dans les ramequins et cuire au four au bain marie , température 180 ° pendant 30 à 35 minutes .
A la fin de cuisson , débarrasser et réserver au frais jusqu'à complet refroidissement .
Veiller devant le réfrigérateur car avec la pelletée de gourmands dans la maison , je ne crois pas que les crèmes durent longtemps !!!