Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

Vous savez , il y a des jours ou l'envie vous prends d'une petite douceur  sucrée , malheureusement le temps manquant , on se rabat vers quelque chose de rapide et vraiment très simple .  J'ai donc juste regardé le contenu de mon congél et celui du frigo pour aboutir a ceci et en dix minutes maximum ! A  part un petit délai d'attente avant dégustation .

 

 

 picture-news-2242.JPG

 

 

Pour quatre belles verrines 

 

 

200 g de framboises

200 g de ricotta

une demi gousse de vanille

2 c à  s de coco râpée

20 g de cassonade

8 spéculoos

 

 

Déposer les framboises et la cassonade dans une casserole et en faire une petite compotée . Débarrasser .

 

Fouetter ensuite la ricotta avec la coco rapée et la gousse de vanille . Réserver .

 

Réduire les spéculoos en poudre , soit  au mixeur , soit  avec le rouleau à pâtisserie .

 

Terminer la recette en montant les verrines : compotée de framboises au fond , ricotta vanillée et poudre de spécoloos sur le dessus . Réserver au frais une petite heure  et vous obtenez ainsi un dessert très rapide .

 

Inutile de préciser que toutes les personnes de cette maisonnée ont largement apprécié cette douceur  et même pour certains ( dont je tairais les noms :p) en ont redemandé !!!!

 

Même "défi" de recette improvisée avec cette variante : compotée de mangue à la vanille , poivre sichuan ( facultatif ) , noix de coco râpée   , mascarpone sucrée à la cassonade , boudoir imbibé au rhum blanc ... Testé et validé par la maisonnée  à part les enfants bien sur ( oui le rhum est complètement et uniquement réservé aux adultes !!)

 

Tag(s) : #Verrines sucrées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :