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Aujourd'hui on cuisine du carrelet , le cousin plat de notre amie la sole !

 

 

 

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Pour quatre personnes :

 

300 g de filet de carelet

30 cl de vin rouge

8 cl de crème liquide

70 g de beurre

200 g de fèves

1/2 oignon

30 g de lardons

1/2 sucrine

8 cl de fumet de poisson

sel et poivre du moulin

 

 

Préparation :

 

Mettre le vin rouge dans une casserole , faire bouillir et flamber . Laisser ensuite réduire jusqu'à l'obtention 1/3 du volume de départ .


Eplucher l'oignon ,  le ciseler puis le faire suer dans une casserole avec 20 g de beurre . Ajouter ensuite  les fèves , les lardons, la sucrine préalablement émincée et le fumet de poisson , assaisonner  . Cuire 8 minutes à feu doux . Vérifier l'assaisonnement et  réserver . 

 

Prendre un cercle inox de petit diamètre ,  le graisser puis déposer sur une plaque anti-adhérente . Déposer les filets de carelet à l'intérieur du cercle , contre la paroi . Garnir chaque corolle des fèves cuisinées . Cuire au four pendant 6 minutes à 200 °  C .

 

Pendant la cuisson du poisson , terminer la sauce en ajoutant la crème liquide et monter avec le beurre restant . Rectifier l'assaisonnement .

 

Terminer ensuite le dressage : décercler le poisson , déposer sur assiette et napper légèrement de sauce .

 

 

 

Une recette sympathique avec un joli contraste entre la douceur légèrement sucrée des fèves et la sauce au vin rouge .. A vous de tester et juger !

Tag(s) : #Bar - Rouget - Lotte

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