Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
16 Septembre 2013
Je poursuis , encore une recette sucrée , c'est que j'ai quelques envies pour une nouvelle fois :p Donc cette recette qui fait plus piqure de rappel car beaucoup d'entre vous j'en suis certaine ont déjà réalisé une crème brulée . Le plus compliqué si l'on peut dire c'est qu'elle ne soit pas trop écoeurante .
Pour 5 crèmes :
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
30 cl de crème liquide
15 cl de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
Blanchir les jaunes et le sucre . Ajouter la vanille et incorporer ensuite la crème et le lait .
Verser dans les moules et cuire à 100° , pendant 1 heure environ .
Pour une crème lisse et onctueuse , il ne faut pas que cela bout . Si c'est le cas , baisser la température du four à 90°. Il faudra de toutes les manières bien surveiller la cuisson .
Réserver au frais pour quelques heures , puis au moment de la dégustation , saupoudrer de cassonade et dorer au chalumeau . A défaut de chalumeau , utiliser le grill de votre four .