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Je poursuis , encore une recette sucrée , c'est que j'ai quelques envies pour une nouvelle fois :p Donc cette recette qui fait plus piqure de rappel car beaucoup d'entre vous j'en suis certaine ont déjà réalisé une crème brulée . Le plus compliqué si l'on peut dire c'est qu'elle ne soit pas trop écoeurante .


 

DSCF2634.JPG

 

 

Pour 5 crèmes :

 

4 jaunes d'oeufs

50 g de sucre

30 cl de crème liquide

15 cl de lait demi-écrémé

1 gousse de vanille

 

 

 

 

Blanchir les jaunes et le sucre . Ajouter la vanille et  incorporer ensuite la crème et le lait .

  Verser dans les moules et cuire à 100° , pendant 1 heure environ . 

 

 

Pour une crème lisse et onctueuse , il ne faut pas que cela bout   . Si c'est le cas , baisser la température du four à 90°. Il faudra  de toutes les manières bien surveiller la cuisson .

 

 

Réserver au frais pour quelques heures , puis au moment de la dégustation , saupoudrer de cassonade et dorer au chalumeau .  A défaut  de chalumeau , utiliser le grill de votre four .

Tag(s) : #Mousses - crèmes et panna cotta

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