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Un dessert  vraiment  extra , frais , léger .. il a tout pour lui et il a régalé  tout le monde . Je me suis aidée d'une recette de Philo aux fourneaux , pour la voir cliquer sur le lien : Mousse au fruit biscuit au kirsch .

 

 

 

 

DSCF3122.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 verrines :


- 150 g de purée de fruits à la mangue
- 150 g de purée de fruits d'ananas
- 300 g de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- Boudoirs

- Soho

 

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide .

Verser la crème liquide dans le bol du robot et fouetter afin de faire une crème montée.


Pendant ce temps , chauffer légèrement les purées de fruit et incorporer les 2 feuilles de gélatine dans l'une et les 2 autres feuilles dans l'autre . Faire juste tiédir sans faire bouillir .

Remuer chaque purée afin que la gélatine soit bien fondue et mélangée.

Laisser refroidir quelques minutes puis diviser en deux parts la crème montée et incorporer là dans les purées .

 

Tremper les boudoirs légèrement dans le soho , déposer au fond de la verrine . Répartir ensuite une couche de mousse mangue , un autre boudoir , une couche de mousse ananas , un autre boudoir et réserver au frais plusieurs heures avant de déguster.

 

DSCF3129.JPG

Tag(s) : #Mousses - crèmes et panna cotta

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