Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
5 Février 2012
En ce moment je vide mes placards . Oui ! L'autre jour j'ai voulu faire des financiers et dans le sachet de poudre d'amandes (ouvert et mal fermé) j'ai vu une vilaine bestiole ( non identifié, c'est beurk hein ^^) , alors bien sur d'une part j'ai jeté le sachet ( ben oui on est pas à kohlanta) et du coup je me suis dit que j'allais utiliser les nombreuses douceurs dont je dispose avant que d'autres visiteurs se pointent !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes à blanc + 10 minutes
Ingrédients pour 4 tartelettes :
25 cl de crème épaisses
200 g de pralines roses
framboises
1 pâte brisée
Faire fondre les pralines et la crème liquide . Laisser réduire pendant 10 minutes à petit feu . Remuer régulièrement . Puis passer au chinois et réserver .
Dérouler la pâte brisée , découper quatre abaisses , piquer la pâte et garnir les fonds de tartelettes . Cuire 15 minutes a blanc à 180° . Sortir les fonds de tarte et garnir de crème de pralines , enfourner 10 minutes à nouveau à 165° .
Une fois les tartelettes refroidies , ajouter quelques framboises et réserver quelques heures au frais .