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Simple reproductrice , j'ai usurpé cette recette sur le Blog de Philandcocuisine , pour les connaisseurs ! Je l'ai réalisé pour le gouter des enfants de la crèche et j'espère qu'elle leur aura plu aussi bien visuellement que gustativement !

 

 

Pour la pâte j'ai utilisé ma recette de pâte :

125 g de beurre

250 g de farine

3 c à s d'eau

 

Bien entendu, vous pouvez ajouter à votre convenance des épices dans la pâte.

 

 

Pour la garniture :

500 g de courge butternut

70 cl de jus d'orange Bio

3 oeufs Bio

1 c à s de maîzena

25 cl de lait

100 g de sucre

1 pointe de cannelle

 

Du chocolat en tablette pour tisser la toile d'araignée ! Bouhhhhh !!!

 

 

 

 

Eplucher la courge butternut et la couper en dés. Déposer les morceaux dans une casserole avec le jus d'orange. Laisser cuire et confire le butternut.  Laisser refroidir .

 

Préparer la pâte à tarte en malaxant le beurre et la farine puis l'eau . Former une boule de pâte homogène et réserver au frais pendant 15 minutes.Etaler la pâte de la taille d'un moule de 21 cm de diamètre . Garnir le moule et piquer à l'aide d'une fourchette.

Mixer les morceaux de butternut avec les ingrédients de l'appareil afin d'obtenir une texture bien homogène . Garnir le fond de tarte avec l"appareil et cuire pendant 35 minutes au four Chaleur tournante de préférence.

Une fois la tarte halloween cuite , faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau. Verser le chocolat fondu dans un sac congel ou former un cone avec du papier sulfurisé.

Couper juste le bout et réaliser une toile d'araignée effrayante puis garder au frais !

 

 

Tag(s) : #Dessert - gâteaux, #Tartes et Tartelettes, #Pour le p'tit dej ou le gouter

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