Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
7 Février 2012
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Pour la semoule :
40 cl de lait
1/4 de gousse de vanille
3 c à s de sucre
3 c à s de semoule de blé fine
quelques rapures de fèves tonka
Pour la salade de clémentines:
1 clémentine
le jus d'une orange
1 c à s de sucre
Porter le lait à ébullition avec la vanille , la fève tonka et le sucre . Ajouter lorsque ça bout la semoule et cuire ainsi a feu doux pendant 7 minutes sans cesser de remuer .
Verser en ramequins ou dans des moules puis mettre au frais .
Préparer la salade de clémentines en épluchant celle ci , et en ajoutant le sucre et le jus d'orange .Réserver au frais .
Pour le dressage , démouler la semoule , ajouter des clémentines et du jus .