Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

  DSCF2045.JPG

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 7 minutes

 

 

Pour la semoule :

 

40 cl de lait

1/4 de gousse de vanille

3 c à s de sucre

3 c à s de semoule de blé fine

quelques rapures de fèves tonka

 

 

Pour la salade de clémentines:

 

1 clémentine

le jus d'une orange

1 c à s de sucre

 

 

 

Porter le lait à ébullition avec la vanille , la fève tonka et le sucre . Ajouter lorsque ça bout la semoule et cuire ainsi a feu doux pendant 7 minutes sans cesser de remuer .

 

Verser en ramequins ou dans des moules puis mettre au frais .

 

Préparer la salade de clémentines en épluchant celle ci , et en ajoutant le sucre et le jus d'orange .Réserver au frais .

 

Pour le dressage , démouler la semoule ,  ajouter des clémentines et du jus .

 

 

 

DSCF2057.JPG

Tag(s) : #Dessert - gâteaux

Partager cet article

Repost 0