13 Juin 2020
Dans la longue liste des recettes que j'ai toujours voulu faire , il y a celle ci ! Une recette sympathique dont le résultat est entre la crèpe, le pancake ou les crèpes mille trous , bien que la texture en bouche soit vraiment différente mais visuellement sans savoir on ne pourrait pas deviner !
J'ai trouvé la recette sur Bretons en Cuisine , un magazine que j'affectionne tout particulièrement.
Pour environ 20 crumpets :
( tout dépend de la taille que vous leur donnerez)
250 g de farine
20 cl de lait
7 g de levure de boulanger
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
30 cl eau
Diluer la levure de boulanger et l'eau tièdie, et laisser reposer 10 minutes.
Dans un saladier , mélanger la farine, la levure et le lait , le sel. Ajouter ensuite la levure diluée, fouetter énergiquement.
Passons à la cuisson , au choix dans une poele à blinis si vous en avez une ! Soit dans une grande poêle , en versant la pâte dans un emporte pièce préalablement graissé. Technique assez complexe, longue et fastidieuse.
Autrement si vous avez la chance d'avoir la crèpe party c'est vraiment l'idéal ! Tout est régulier et c'est rapide!
Il ne vous reste plus qu'à accompagner de ce que vous voulez !