Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
10 Septembre 2011
Si l'envie d'un dessert vous prends comme ça , un jour , un soir , celui ci sera d'une facilité et rapidité enfantine !
Les proportions pour le crumble permettront de faireces six verrines et encore quatres autres crumbles .
Pour 6 verrines :
200 g de framboises
100 g de cassis
300 g mangue coupé en morceaux
120 g de cassonade
1 c à s de liqueur de litchi ( facultatif)
Pour le crumble :
150 g de farine
150 g de sucre brun
80 g de beurre froid, coupé en morceaux
60 g de poudre d'amandes
Faire une compote avec les framboises , le cassis et la cassonade . Laisser refroidir .Ajouter une cuillère à soupe de liqueur de litchi . Couper la mangue en gros dés . Monter les verrines , compote de fruits rouge au fond et mangue au dessus .
Préparer le crumble en mélangeant tout les ingrédients du bout des doigts jusqu'à former une sorte de sable . Passer ensuite la moitié de la préparation au four à 180° pendant 10 minutes . Terminer en saupoudrant du crumble sur les verrines .
Vous pouvez servir accompagné d'une boule de glace ou d'amandes éffilées et d'un peu de sucre glace , de chantilly ...