Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

Idéale  petite verrine bien fraîche pour une fin de repas , même pour les réfractaires à la gelée  celle ci passera très bien avec ce bon goût de menthe fraîche . Mais attention afin de pouvoir profiter de la fraicheur de cette verrine , il faudra la préparer la veille pour le lendemain.

 

 

DSCF2713 

 

 

Pour 4 verrines :

 

1 l eau

100 g de sucre

1 botte de menthe

10 fraises

3 feuilles de gélatine

 

 

 

 

 

 

 

 

Passer légèrement les fraises sous l'eau, enlever le pédoncule et tailler en petit dés . 

 

Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole . Effeuiller la menthe,  passer au hachoir puis ajouter au sirop .

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide . Puis récupérer les feuilles et les ajouter également au sirop de menthe , faire bouillir puis réserver .

 

Remplir les verrines avec les dés de fraises puis verser le sirop délicatement par dessus et répartir dans les verrines.

 

Entreposer au réfrigérateur pendant  24 h .

 

 

 

 


 

DSCF2718

 

 

 

 

 

 

Si vous avez sous la main , vous pouvez ajouter une crème de cassis ou un muscat de beaume de venise dans le sirop afin de personnaliser votre verrine fruitière!

 

 


Tag(s) : #Verrines sucrées

Partager cet article

Repost 0