Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
8 Mai 2012
Idéale petite verrine bien fraîche pour une fin de repas , même pour les réfractaires à la gelée celle ci passera très bien avec ce bon goût de menthe fraîche . Mais attention afin de pouvoir profiter de la fraicheur de cette verrine , il faudra la préparer la veille pour le lendemain.
Pour 4 verrines :
1 l eau
100 g de sucre
1 botte de menthe
10 fraises
3 feuilles de gélatine
Passer légèrement les fraises sous l'eau, enlever le pédoncule et tailler en petit dés .
Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole . Effeuiller la menthe, passer au hachoir puis ajouter au sirop .
Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide . Puis récupérer les feuilles et les ajouter également au sirop de menthe , faire bouillir puis réserver .
Remplir les verrines avec les dés de fraises puis verser le sirop délicatement par dessus et répartir dans les verrines.
Entreposer au réfrigérateur pendant 24 h .
Si vous avez sous la main , vous pouvez ajouter une crème de cassis ou un muscat de beaume de venise dans le sirop afin de personnaliser votre verrine fruitière!