Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

  Un dessert simple et rapide à réaliser , les fraises peuvent même se remplacer par des poires . Là ce seront des fraises récoltées ce dimanche , un dessert que je fais souvent car vous en trouverez deux ou trois sur ce blog .

 

 

  DSCF0427.JPG

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

 


 

400 g de fraises

100 g de cassonade

1 baton de cannelle

1 étoile de badiane

1 demi c à c de gingembre

quelques grains de poivre sichuan

2 graines de cardamome

1/2 gousse de vanille

25 cl de vin rouge type Merlot

 

 

 

DSCF0430.JPG

 

 

 

Laver délicatement les fraises , les équeuter et déposer dans une casserole avec tout les épices susnommés  au dessus . Mettre la cassonnade , cuire deux minutes à feu vif  puis verser le vin rouge . Flamber et cuire environ 8 minutes , selon la taille de vos fraises .

 

 

 

Dégusté soit tiède , soit bien frais , les amateurs sont nombreux ici , et par soucis d'équité je ne citerais pas de nom !

 

 

 

 

 

DSCF0452.JPG

Tag(s) : #Tout en fruit

Partager cet article

Repost 0