Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
1 Septembre 2011
Un dessert simple et rapide à réaliser , les fraises peuvent même se remplacer par des poires . Là ce seront des fraises récoltées ce dimanche , un dessert que je fais souvent car vous en trouverez deux ou trois sur ce blog .
Pour 4 personnes :
400 g de fraises
100 g de cassonade
1 baton de cannelle
1 étoile de badiane
1 demi c à c de gingembre
quelques grains de poivre sichuan
2 graines de cardamome
1/2 gousse de vanille
25 cl de vin rouge type Merlot
Laver délicatement les fraises , les équeuter et déposer dans une casserole avec tout les épices susnommés au dessus . Mettre la cassonnade , cuire deux minutes à feu vif puis verser le vin rouge . Flamber et cuire environ 8 minutes , selon la taille de vos fraises .
Dégusté soit tiède , soit bien frais , les amateurs sont nombreux ici , et par soucis d'équité je ne citerais pas de nom !