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  Il y a quelques temps ayant ouvert un pot de pâte de curry  , il fallait bien le terminer . Ajouter à cela des aubergines fraichement cueillies et une belle courgette du jardin de mon père , l'ensemble ne pouvait que me plaire !

 

J'ai donc feuilletté les quelques bouquins que j'ai sur les currys et  j'en ai trouvé une qui semblait faire l'affaire même si j'ai fait quelques changements dedans , faute de n'avoir pas tout les ingrédients  . Résultat satisfaisant 

 

 

La recette est issue du livre : Spécial Thai aux éditions Marabout , auteur OI CHEEPCHAIISSARA 

 

 

 

 

 

DSCF0448.JPG

 

 

 

 

 

Pour quatre personnes :



 

450 g de légumes ( courgettes , poivrons , aubergine )

1 oignon

2 c à s de pâte de curry vert

2 c à s d'huile de tournesol

3 c à s de sauce soja

15 g de cassonnade ( ou miel )

475 ml de bouillon de légumes

 

 

 

 

Dans un faitout , faire revenir l'oignon ciselé , ajouter la pâte de curry vert . Faire revenir le tout pendant trois minutes , le temps que la pâte devienne odorante . Ajouter ensuite les légumes , le sucre , la sauce soja  et  le bouillon . Cuire environ 20 minutes . Le temps de cuisson dépendra de la grosseur des morceaux. 

 

 

 

Déguster de suite ou réchauffer  , accompagné d'un bon riz basmati .. c'est comme il vous plaira !

 

 

 

J'ai  aussi utilisé le curry dans ces recettes :  

 

 

 

Corolle de saumon et sabre , purée de lentilles blondes épicée

 

 

Cocotte aubergine et poivrons

 

 

Boulette de poulet au lait de coco et curry

 

 

 

Cake au poulet , petit pois et curry rouge

 

 

Cornet de crèpe au poulet et curry vert

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tag(s) : #Accompagnement

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