Pour faire un cheese cake , il n' y a pas besoin de grand chose dans les placards et c'est justement le but que je
m'était fixé ce matin là , utiliser une barre bretonne presque à l'agonie ..
Pour un moule à charnière rectangulaire :
Côté marché
180 g de barre bretonne
50 g de beurre
2 c à s de sucre de roux
vanille gousse
400 g de fromage blanc
4 oeufs
quelques smarties
Côté préparation
Emietter la barre bretonne , puis ajouter le beurre fondu . Tapisser le moule à charnière de cette préparation en tassant légèrement et déposer un tapis de smarties par dessus . Réserver au
frais .
Pendant ce temps , fouetter les oeufs , le fromage blanc , le sucre et la demi gousse de vanille . Verser cet appareil sur la base biscuitée et enfourner à 100° , pendant 50
minutes .
Une gourmandise , vite préparée et parfait pour remplir les petits estomacs gourmands , heu bon d'accord et les grands aussi !!!
Je me serais bien invitée chez toi à l'heure du dessert ML, juste pour avoir le plaisir de goûter à ce cheesecake bien crémeux et on ne peut plus gourmand. Tout est parfait de A à Z, tant au niveau de la recette que de la présentation. On reconnaît la pro :) Par contre, je veux bien que tu éclaires ma lanterne : qu'est-ce que c'est que la barre bretonne ?Gros bisous et bon courage pour la tournée.
<br />
<br />
Mais tu peux t'inviter et cela aurait été avec plaisir , comme tu le sais , quant à la barre bretonne , il s'agit d'une espèce de gâteau tout en longueur qui ressemble un peu au gout au quatre<br />
quart . Bref un truc immonde , fade , sans gout que s'ingénue a acheter mr rufino ... pour son petit déjeuner :( Voilà tu sais tout marjolaine ... Des bises et une belle aprem<br />
ml<br />
<br />
<br />
<br />