Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
2 Juin 2008
Une petite douceur , ca vous dit ?
Oui pourtant c'est une recette salée mais avec la douceur
des poivrons ... on s'y tromperait .C'est une de mes premières en matière de muffins salés ..et finalement je dois dire que je ne me suis pas trop mal
débrouillée .
En plus , c'est une recette hyper simple à réaliser et rapide .
Pour sept muffins vous aurez besoin :
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 1 yaourt , j'ai mis de la ricotta 125 g
- 3 c à s d'huile neutre , moi plutôt huile d'olive
- sel
- 1/2 poivron vert , 1/2 poivron jaune , 1/2 poivron rouge
- 1 c à c d'huile olive pour les poivrons
Etapes par étapes :
Détailler les poivrons en brunoise . Les faire revenir à la poêle sans coloration et saler .
>Réserver<
Préparer l'appareil à muffins .. Dans un saladier mélanger les oeufs et la ricotta . Fouetter . Ajouter
ensuite
la farine et la levure , mélanger bien . Puis incorporer l'huile d'olive . Saler légèrement votre préparation .
Ensuite délicatement ajouter les poivrons et remuer pour que tout soit bien homogène . Répartir dans les
moules à muffins et cuire au four à 180 ° pendant 20 minutes .
Le petit plus de ml :
Vous commencez certainement à me connaitre un peu maintenant ... non ? non , heu bon tant pis ,
je vais vous le dire alors ...
J'ai lutté , oui , oui lutté ... j'étais à deux doigt de faire cette recette avec du chèvre ... hé oui voilà les amis ... le secret qui me ronge ... c'est ça .. ( lol
)Et puis je me suis dit : Non mais attend , y'a pas que la chèvre dans la vie
! mdr ! Bon ceci dit , la prochaine recette de muffins sera bien évidemment avec !! Faut pas pousser quand même !
Donc en gros , si la ricotta , ça vous branche pas , sachez que le chèvre fera aussi bien l'affaire !!