Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
17 Décembre 2008
Bonjour tout le monde et milles excuses , je vous avaient promis ce billet , hier , malheureusement des problèmes
de téléchargement d'images qui ne marchent pas , la plateforme , il faut le dire rame un peu en ce moment !! Mais bon , il faut faire avec !! Et oui , je dois bien admettre que finalement ce thème , me titille beaucoup , j'ai plein d'idées mais bon , je ne les ferais pas toutes , car bon deux recettes , c'est je pense déjà pas mal :) Je vous propose donc de découvrir aujourd'hui ma deuxième version : il s'agit d'un muffin tout léger aux pieds de mouton , langoustines et safran ..... Déjà un voyage , rien qu'à la lecture des ingrédients , non ??? Suivez le guide , c'est par là .... Ingrédients pour trois muffins : 3 langoustines décortiquées 90 g de pieds de mouton ( j'entends par là , un champignon , hein , pas les papattes de la bête et son manteau de laine ^^) 1/2 échalote ciselée quelques brins de ciboulette 3 pointes de safran sel poivre pour l'appareil à muffin : 20 g de beurre 1 oeuf 1/3 d'une c à c de levure chimique 30 g de farine 1 petite pincée de sel 10 ml de lait 10 ml de velouté de champignons Préparation : Commencer par s'occuper des Pieds de mouton . Présentation pour ceux ou celles qui ne connaissent pas ce champignon , le voici : Gratouiller légèrement avec la pointe du couteau et enlever le petit nuage de " poil " en dessous du chapeau . Puis nettoyer le pied . Passer rapidement sous un filet d'eau froide , puis tamponner avec un papier absorbant . Garder un beau pied entier pour le décor ( que vous couperez dans toute la hauteur , idem faire revenir juste dans un peu de beurre ). Couper les autres , et les faire revenir dans un peu de beurre avec une échalote ciselée et de la ciboulette . faire revenir juste quelques instants , assaisonner . Puis réserver . Pendant ce temps , préparer l'appareil à muffin . Mélanger la farine , la levure et le sel . Puis incorporer l'oeuf , fouetter , le lait , le velouté de champignons , puis en dernier le beurre . Verser les champignons dans l'appareil et mélanger . Verser dans les moules à muffins , puis sur le dessus ajouter la langoustine et saupoudrer très légèrement de safran . Enfourner à four chaud ( donc ce qui veut dire préchauffage à 190°) , baisser la température à 180° . Cuire 25 minutes . Puis sortir du four et déguster . Pour donner ce résultat : une petite vue de l'intérieur maintenant ^^ Et le voilà ennnnnnfin terminé ce billet .... j'ai bien cru ne pas pouvoir y arriver .... je vous souhaite à tous une belle journée , perso il est 4H30 et elle est déjà commencé .... pfff allez je file me remettre au chaud sous la couette , ^^, bonne lecture et à vos tabliers !!! |
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