Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

                   Hello  les gourmands  



 aujourd'hui  une recette pas glop , pas flop mais top !!
Un petit muffin ( oui encore !! )  ça vous tente ? 



Celui-ci  n'est pas salé mais sucré et tout aussi bon ....
si si je vous promet .. foi de gourmande
à tous points de vue ...Voilà  elles étaient dans mon congel  ces petites myrtilles ..et je voyais bien qu'elles m'appellaient  ...


Bougez pas les filles , j'arrive , je vais m'occuper
 de votre cas !!  lol



Pour sept muffins très "muffés"  :  

- 100 g de myrtilles
- 100 g de sucre
- 50  g de sucre
- 100 g de farine
- 1 c  à s de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 yaourt ou  125 g de fromage blanc



            















Préparation
  :


En tout premier ,  cuire légèrement   les myrtilles  avec le sucre , pendant cinq minutes à feu doux .

Puis dans un saladier , mélanger les oeufs et  le fromage blanc .

Fouetter . Puis ajouter la farine et la levure . Bien mélanger pour éviter les grumeaux .

Faire fondre le beurre .

Et l'incorporer en toute fin à votre appareil .



Ensuite récupérer les myrtilles et les additionner à votre appareil sans trop mélanger .


Répartir dans les moules , voir photo jointe :




Et   cuire au four  à  185°   pendant  vingt à trente minutes ... suivant votre four ..   



 
>Vérifier  pendant  la cuisson<




Le petit plus de ml :


Ce muffin est vraiment  bon   et rien que pour l'améliorer un peu , vous pouvez   le servir avec  le reste de myrtilles ( début de la recette ) et le jus  qui  s' apparente presque à un sirop .







Tag(s) : #Muffins - Cup cakes -Moelleux

Partager cet article

Repost 0