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Ho oui , avec un début comme ça , on pourrait se dire plein de choses ...
Est  ce qu'elle parle de son chéri ???

Ou bien de son chat ??? .......

                           
Hé Hé !! Ben non , je parle de ce dessert qui se mange si facilement ....


je vous donne des indices :

 1 ) je suis petit et
rond 
                                      
  2) on peut me garnir .......



Voici la réponse :
choux chantilly et fraises


 





Voici les quantités pour faire environ 15 à 20 choux :

- 35 g de lait
- 35 g d'eau
- 50  g de beurre
- une demi cuillère à café de sel
- 70 g de farine
- 3 oeufs 
-  un peu d'huile



Etapes par étapes 


 Dans une casserole , mettre le lait , l'eau , le beurre et le sel et faire chauffer doucement jusqu'à ébullition .

Oter la casserole du feu et verser la farine en pluie rapidement .Replacer la casserole sur le feu et tourner la pâte pour la dessécher .(cinq minutes)

Hors du feu , incorporer les oeufs , un par un , bien mélanger pour avoir une pâte bien homogène.

Huiler le papier sulfurisé  qui est sur votre plaque , et disposer à l'aide d'une cuillère , des petits tas  , enfournez 20 à 30 minutes à 170°

Ensuite découper les choux en deux , et les garnir de chantilly et de morceaux de fraises , framboises ou autres fruits de votre choix ...

Ne pas garder trop longtemps au réfrigérateur , car la chantilly prend vite le gout de celui-ci .....

Sinon à la place des fraises et chantilly , vous pouvez rajouter , une boule de glace vanille et du chocolat  fondu , et vous obtenez une profiterole !


ERRATUM :   Je remercie céline  une internaute , qui vient de me faire part il y a quelques jours de mon erreur de grammages pour les proportions de la pâte à choux .

Effectivement , voici les nouvelles proportions qui cette fois sont exactes ! Et comme tout un chacun , il arrive de se tromper  ( comme dit le hérisson en descendant de la brosse !) , donc mille excuse céline pour vous avoir fait rater cette recette si simple .


- 35 g de lait
- 35 g d'eau
- 50  g de beurre
- une demi cuillère à café de sel
- 70 g de farine
- 3 oeufs 
-  un peu d'huile




Tag(s) : #Dessert - gâteaux

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