Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
23 Novembre 2009
Ho oui , avec un début comme ça , on pourrait se dire plein de choses
...
Est ce qu'elle parle de son chéri ???
Ou bien de son chat ??? .......
Hé Hé !! Ben non , je parle de ce dessert qui se mange si facilement ....
je vous donne des indices :
1 ) je suis petit et rond
2) on peut me garnir .......
Voici la réponse : choux chantilly et
fraises
Voici les quantités pour faire environ 15 à 20 choux :
- 35 g de lait
- 35 g d'eau
- 50 g de beurre
- une demi cuillère à café de sel
- 70 g de farine
- 3 oeufs
- un peu d'huile
Etapes par étapes
Dans une casserole , mettre le lait , l'eau , le beurre et le sel et faire chauffer doucement jusqu'à ébullition .
Oter la casserole du feu et verser la farine en pluie rapidement .Replacer la casserole sur le feu et tourner la pâte pour la dessécher .(cinq minutes)
Hors du feu , incorporer les oeufs , un par un , bien mélanger pour avoir une pâte bien homogène.
Huiler le papier sulfurisé qui est sur votre plaque , et disposer à l'aide d'une cuillère , des petits tas , enfournez 20 à 30 minutes à 170°
Ensuite découper les choux en deux , et les garnir de chantilly et de morceaux de fraises , framboises ou autres fruits de votre choix ...
Ne pas garder trop longtemps au réfrigérateur , car la chantilly prend vite le gout de celui-ci .....
Sinon à la place des fraises et chantilly , vous pouvez rajouter , une boule de glace vanille et du chocolat fondu , et vous obtenez une profiterole !
ERRATUM : Je remercie céline une internaute , qui vient de me faire part il y a quelques jours de
mon erreur de grammages pour les proportions de la pâte à choux .
Effectivement , voici les nouvelles proportions qui cette fois sont exactes ! Et comme tout un chacun , il arrive de se tromper ( comme dit le hérisson en descendant de la brosse !) , donc
mille excuse céline pour vous avoir fait rater cette recette si simple .
- 35 g de lait
- 35 g d'eau
- 50 g de beurre
- une demi cuillère à café de sel
- 70 g de farine
- 3 oeufs
- un peu d'huile