Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
22 Juillet 2011
Après le croustillant abricot d'hier , il me restait un pot de mascarpone ouvert , et j'avais encore envie d'un tiramisu . En faire un traditionnel ne me disait rien du tout et puis j'ai vu ce paquet ....
Pour trois verrines :
200 g de mascarpone
80 g de sucre
2 oeufs
6 after eight
9 biscuits rose de reims
2 cl d'alcool de cacao
Fouetter le sucre et les jaunes d'oeuf . Ajouter le mascarpone et fouetter énergiquement . Monter les blancs en neige . Incorporer ceux ci dans l'appareil précédent . Réserver .
Tremper les biscuits dans l'alcool de cacao dilué avec un peu de lait froid . Déposer un biscuit au fond de la verrine , un after eight concassé dessus , puis une couche de tiramisu et ainsi de suite jusqu'en haut de la verrine .
Réserver quelques heures au frais puis déguster .
Une variante pour ce tiramisu qui ne laisse pas en reste avec son côté corsé menthe et chocolat . Alors pour les amateurs , une seule chose à faire , ne pas se priver !!!!!
Une autre version de tiramisu ??? C'est par là ----------> Tiramisu classique et sa version framboise