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  Toujours mon regain du week-end dernier , j'ai  fait cette petite douceur croustillante et délicieuse faut bien le dire . Depuis le regain est  bien retombé ,  et je suis presque déjà dans les couches ... Plus qu'une semaine avant de voir la bouille de mon hôte !

 

 

 

 DSCF0106.jpg

 

 

 

 

 

Pour quatre personnes : 

 

 

Pour les croustillants d'abricot : 

 

1 Feuille de brick

2 abricots

1/4 de pomme

1 noisette de beurre

1 cl  de liqueur  de litchi type soho

1 c à s de cassonade

 

 

Pour la crème onctueuse au mascarpone : 

 

2 c à s de mascarpone

1 c à s de sirop de sucre de canne

2 g de gomme de guar

1 c à s de liqueur de litchi type soho

 

 

Couper la pomme en dés . Faire fondre le beurre dans une poele et ajouter la cassonade  , faire caraméliser . Puis ajouter les oreillons d'abricots et les dés de pomme . Cuire deux minutes . Flamber avec la liqueur de litchi .

 

Couper la feuille de brick en quatre et garnir d'un peu de pomme et d'un oreillon d'abricot . Refermer la brick en forme de carré . Faire dorer dans un peu de beurre . Réserver .

 

 

Faire fondre deux cuillères à soupe de mascarpone avec le sucre de canne . Ajouter la gomme de guar, fouetter  . Retirer du feu . Ajouter la liqueur . Emulsionner légèrement avec un mixeur plongeant  puis dresser  .  

 

Dans une assiette ou une verrine , verser de la crème onctueuse , déposer dessus le croustillant et ajouter une petite boule de glace vanille .

 

 

DSCF0102.jpg

 

 

Corsé et croustillant , ce dessert réserve plein de promesses , tout en étant simple d'éxécution .

 

 

 


 

Tag(s) : #Dessert - gâteaux

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