10 Juillet 2011
Un dessert que j'adore , toute une douceur mousseuse dans chaque bouchée .
Recette réalisée à partir du livre : Le meilleur des Cuisines d'Europe , par Valérie-Anne et Geneviève Macé , éditions France Loisirs , livre hérité ( ou chipé plus exactement ) de ma mère ...
Pour 3 verrines café et 3 verrines framboises :
Pour l'appareil :
4 oeufs
100 g de sucre
500 g de mascarpone
Pour les verrines café :
12 biscuits cuillères
1 bol de café
2 c à s d'amaretto
cacao en poudre
Pour les verrines framboises :
6 biscuits roses de reims
jus d'orange
20 belles framboises
Préparer l'appareil : fouetter les jaunes et le sucre , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux . Incorporer le mascarpone .
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporer délicatement à la préparation .
Pour les verrines café , mélanger le café et l'amaretto . Tremper les biscuits dedans et remplir le fond des verrines avec. Déposer une couche de préparation. Répéter l'opération puis réserver au frais au moins deux heures .
Pour les verrines framboises , tremper les biscuits dans le jus d'orange , placer au fond de la verrine . Déposer deux framboises , recouvrir de l'appareil puis répéter l'opération et réserver au frais deux heures .
Un petit moment frais de gourmandise a partager !