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Un dessert que j'adore , toute une douceur mousseuse dans chaque bouchée .

 

Recette réalisée à partir du livre :  Le meilleur des Cuisines d'Europe , par Valérie-Anne  et Geneviève Macé , éditions France Loisirs , livre hérité ( ou chipé plus exactement )  de ma mère ...

 

 

 DSCF0050.jpg

 

 

 

 

 

Pour 3  verrines café et  3 verrines  framboises :

 

 

 

Pour l'appareil :

 

4 oeufs

100 g de sucre

500 g de mascarpone

 

 

Pour les verrines café :

 

12 biscuits cuillères

1 bol de café

2 c à s d'amaretto

cacao en poudre

 

 

 

Pour les verrines framboises :

 

6 biscuits roses de reims

jus d'orange

20 belles framboises

 

 

 

 

 DSCF0053.jpg

 

 

 

 

Préparer l'appareil : fouetter les jaunes et le sucre , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux . Incorporer le mascarpone .

 

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporer délicatement à la préparation .

 

 

 

Pour les verrines café , mélanger le café et l'amaretto . Tremper les biscuits dedans et remplir le fond des verrines avec.  Déposer une couche de préparation.  Répéter l'opération  puis réserver au frais au moins deux heures .

 

 

 

 

Pour les verrines framboises , tremper les biscuits dans le jus d'orange , placer au fond de la verrine . Déposer deux framboises , recouvrir de l'appareil puis répéter l'opération et réserver au frais deux heures . 

 

 

Un petit moment frais de gourmandise a partager !

 

 

 

Tag(s) : #Tiramisus

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