Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
23 Mars 2011
Pour 2 personnes :
2 blancs de Poulet
1 c à S d'huile
1/2 l de bouillon de légumes*
Sel et Poivre
* Pour le bouillon de légumes :
1 oignon
2 carottes
2 navets
1/4 de céleri boule
1/2 blanc de poireaux
thym
Gros Sel 1 pincée
1 noisette de beurre
eau
Commencer par préparer le bouillon de légumes
Laver , peler , éplucher et couper tout les légumes . Dans une grande casserole , faire fondre le beurre . Ajouter les légumes et faire revenir quelques instant sans coloration . Mouiller avec 1 litre et demi d'eau . Rajouter le thym . Saler légèrement au gros sel .
Laisser mijoter à petits bouillons pendant une heure .
Une fois le bouillon terminé , le filtrer dans une passoire . Mettre de côté les légumes qui serviront de garniture pour le plat .
Découper le poulet en cubes de moyenne taille , les déposer dans une marmite puis les faire dorer sur chaque face . Assaisonner puis déglacer avec le bouillon de légumes .
Cuire à petit feu durant 20 minutes* .
* Le temps de cuisson , dépendant et variant en fonction de la taille des morceaux de volaille
Avant de servir , rajouter les légumes du bouillon si vous le souhaitez .
Pour un peu plus "d'éxotisme" , une touche très légère de réglisse en poudre fera bien l'affaire ....