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Pour  2 personnes :

 

2 blancs de Poulet

1 c à  S d'huile

1/2 l de bouillon de légumes*

Sel et Poivre

 

 

 

* Pour le bouillon de légumes :

 

1 oignon

2 carottes

2 navets

1/4 de céleri boule

1/2 blanc de poireaux

thym

Gros Sel 1 pincée 

1 noisette de beurre

eau

 

 

 

Commencer par préparer le bouillon de légumes 

 

Laver , peler , éplucher et couper tout les légumes . Dans une grande casserole , faire fondre le beurre . Ajouter les légumes et faire revenir quelques instant sans coloration . Mouiller avec 1 litre et demi d'eau . Rajouter le thym . Saler légèrement au gros sel .

 

Laisser mijoter à petits bouillons pendant une heure .

 

 

 

Une fois le bouillon terminé , le filtrer dans une passoire . Mettre de côté les légumes qui serviront de garniture pour le plat .

 

Découper le poulet en cubes de moyenne taille , les déposer dans une marmite puis les faire dorer sur chaque face . Assaisonner  puis déglacer avec le bouillon de légumes .

 

Cuire à petit feu durant 20 minutes* .

 

 

* Le temps de cuisson , dépendant et variant en fonction  de la taille des morceaux de volaille

 

 

Avant de servir  , rajouter les légumes du bouillon si vous le souhaitez . 

 

 

Pour un peu plus "d'éxotisme" , une touche très légère de réglisse en poudre fera bien l'affaire ....

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Tag(s) : #Volaille

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