Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

 

 

 

Un petit plat simple par sa confection et délicieusement épicé , avec son ajout de courgette pour quand même faire manger des légumes aux enfants et à certains adultes !

 

 

 

pelemelepoulettandooricourgette.jpg

 

 

Pour 4 personnes :

 

600 g de filet de poulet

12 gousses d'ail hachées

2 oignons ciselés

1 c à s d'épices tandoori *

2 c à s d'huile de tournesol

1 courgette

sel/poivre

 

 

 

Eplucher ail et oignons . Enlever le germe de l'ail et hacher le tout  . Détailler le poulet en fines lanières . Ajouter les autres ingrédients ( sauf la courgette )ainsi que l'ail et l'oignon  hachés . Laisser mariner 2 heures .

 

 

Pendant ce temps couper les extrémités de la courgettes après l'avoir lavé sous l'eau . Tailler en 4 tronçons de tailles identiques , détailler ces tronçons en quatres tranches puis ces quatres tranches en batonnets plus ou moins gros .

 

 

Chauffer la poéle ou le wok et une fois qu'il est chaud  , y mettre le poulet à cuire à feu vif . Remuer régulièrement  puis en milieu de cuisson ajouter les courgettes et cuire ainsi encore quelques minutes jusqu'à complète cuisson du poulet. Rectifier l'assaisonnement si besoin  puis servir .

 

 

 

 

* le tandoori est complètement facultatif , vous pouvez  ne pas en mettre ou changer complètement pour une autre épice de votre choix  ( curry ou massalé , colombo ... )

 

 

 

DSCF2671.JPG

 

Tag(s) : #Volaille

Partager cet article

Repost 0