Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
11 Février 2012
Y'a des fois , vous êtes surement comme moi , on se ballade , on fait les boutiques , on achète des moules en disant : Hô tiens je ne l'ai pas celui là , hâ et puis celui là non plus ... Bon et une fois rentrée on imagine déjà ce que l'on pourrait faire avec les nouveaux achats etc.. C'est un peu l'histoire de ce moule , a part avoir pris la poussière jusqu'à présent c'est tout ce qu'il a fait ! J'ai donc décidé de remédier à celà et d'amortir mon investissement ^o^ Tout d'abord avec les bonbons au caramel et maintenant avec ça ...
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Pour 14 mini dômes :
1 belle tranche de saumon fumé
125 g de ricotta
1 branche d'aneth
1 jus d'un citron vert
1 g de Kappa karraguénane
Sel/Poivre
Découper le saumon fumé en lanière et garnir chaque alvéole du moule demi-sphère. Réserver au frais .
Dans une casserole faire chauffer la ricotta , le jus du citron avec le kappa karraguénane , assaisonner et faire bouillir pendant 2 minutes.Enlever du feu et ajouter l'aneth .
Verser immédiatement dans les alvéoles et réserver au frais .
Démouler au moment du service et servir bien frais .