750 grammes
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Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !

Les Recettes de Marie-Line

California Roll Crevette Mangue Concombre et Maki Mangue Concombre

 

Pour 26 pièces* :

220 g de riz à sushi

30 cl d'eau

Vinaigre de riz

2 feuilles de nori

1 mangue

1 / 4 de concombre

Mélange de sésame blanc et noir

20 crevettes grises

Wasabi

2 c à s de saint morêt

 

 

 

*Pour la quantité de riz , j'ai réalisé 6 california roll , 6 makis  , 8 temari sushi et 6 nigiri saumon

 

1/ Commencer par le rincage du riz puis la cuisson comme dans cet article : Onigiri Thon Concombre

2/ Peler et tailler le concombre en batonnets , faire de même avec la mangue.

3/ Décortiquer les crevettes grises et réserver

4/ Mélanger le saint morêt et de la ciboulette . Celle ci est facultative !

5/ Terminer la cuisson du riz , ajouter le vinaigre de riz et refroidir en remuant avec une cuillère en bois .Eventer si besoin .

6/ Sur la natte en bambou , déposer la feuille de nori , prendre une poignée de riz et l'étaler délicatement sur celle ci  en laissant une bordure d'environ 3 cm en haut . Saupoudrer du mélange de sésame.

7/Retourner la natte sur une autre natte .Déposer sur le nori (du côté opposé ou l'on a laissé une bordure) les lamelles de concombre et de mangue puis les crevettes . Ajouter  le mélange saint morêt et le wasabi si vous souhaitez! Répartir sur toute la longueur . Rabattre la natte en serrant légèrement et enrouler la jusqu'à bout .

8/ Couper le roll avec un couteau bien aiguisé puis déguster !

 

 

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