Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
8 Juin 2012
Comment transformer son rôti de porc et le manger autrement que rôti au four ? La réponse ici et maintenant...L'autre avantage de cette recette ? C'est le temps de cuisson qui est beaucoup plus court qu'un rôti cuit au four !
Pour 4 personnes :
700 g de porc
1 c à s d'huile
1 oignon
2 c à s de moutarde à l'ancienne
5 cl d'eau ou de vin blanc
2 c à s de crème fraiche
sel et poivre
Dégraisser légèrement le morceau de porc et découper en fines lanières . Chauffer la poêle et ajouter l'huile puis les morceaux de porc . Cuire à feu vif pendant 5 minutes que tout les morceaux soient bien dorés . Ajouter l'oignon ciselé , poursuivre la cuisson 5 minutes toujours à feu vif .Assaisonner.
Déglacer ensuite avec l'eau ou le vin blanc, baisser le feu .. ajouter la moutarde, remuer puis la crème .
Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes environ ( ce temps dépendant de la taille des morceaux). Ajouter une touche d'eau ou de crème pour rallonger la sauce si besoin .