Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
7 Juin 2012
Tout à fait le genre de petit plat que les filles apprécient ! Alors elles ont fait la pâte et moi le reste .. La prochaine fois , elles feront le tout !
Pour 4 personnes :
4 crêpes
4 tranches de jambon
4 poignées de gruyère râpé
Pour la pâte à crêpes :
7 c à s de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
1/2 l de lait demi écrémé
25 g de beurre demi-sel
Dans un saladier fouetter la farine , les oeufs , le sel et ajouter petit à petit le lait . Laisser reposer une heure environ.
Dans une casserole , déposer le beurre et faire dorer celui ci jusqu'à devenir noisette puis ajouter le à la pâte.
Prendre une poêle et déposer un pochon de pâte , laisser cuire à feu moyen et retourner . Débarrasser . Réaliser la même opération jusqu'à épuisement de la pâte. Ce qui vous fera environ 15 crèpes très fines.
Garnir chaque crêpe d'une tranche de jambon et de gruyère , rouler , et fermer les côtés . Déposer sur une plaque , puis direction le four pour 5 minutes à 240° . Attention à ce que cela ne brûle pas .
C'est certes une recette des plus classiques et simple mais tellement bon ! Alors à vous de changer la garniture à vôtre gout ! Version "adulte" en dessous , avec jambon,béchamel,champignons,gruyère !