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C'est la première fois que j'utilise la fève tonka  et il me semblait plutôt judicieux de l'utiliser en version sucrée !  Comme en conjugaison j'avais envie d'une crème brulée , c'était l'occasion idéale !

 

 

 

 

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Pour 4 crèmes brulées :

 

4 jaunes d'oeufs

50 g de sucre

30 cl de crème liquide

15 cl de lait demi-écrémé

1/4 de gousse de vanille

1/2 fève tonka râpée

 

 

 

 

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  Blanchir les jaunes et le sucre . Ajouter les grains de vanille et la fève tonka râpée . Incorporer ensuite la crème et le lait .

 

Verser dans les moules et cuire à 100° , pendant 1 heure environ . 

 

 

Pour une crème lisse et onctueuse , il ne faut pas que cela bout   . Si c'est le cas , baisser la température du four à 90° . Il faudra  de toutes les manières bien surveiller la cuisson .

 

 

Réserver au frais pour quelques heures , puis au moment de la dégustation , saupoudrer de cassonade et  passer un coup de chalumeau dessus .  A défaut  de chalumeau , utiliser le grill de votre four .

 

 

 

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Tag(s) : #Mousses - crèmes et panna cotta

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