Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

  Ha !!! Ca faisait longtemps que je n'avais pas pris un peu de temps en cuisine !! Et pour fêter ça , je recommence en postant ma recette pour le Concours Poivron de 750 g !

 

 

 

 

 

  • GIF-Concours_poivrons_2011-120

 

 

 

 

 

Pour 12 cigares , il vous faudra :


 

DSCF0345.JPG

 

 

 

 

pour les cigares :

 

6 poivrons vert

7 cl de vin blanc sec

1 oeuf

60 g de pain

2 c à s d'huile d'olive

100 g de reblochon

100 g de tomme

1 petit oignon rouge

1 c à s de ciboulette

sel et poivre

6 feuilles de brick  carrées

 

 

 

pour la sauce caramel :

 

50 g de sucre en poudre

un peu d'eau

1 cl  de vinaigre balsamique

1 c à s de ketchup

2 c à s d'eau

 

 

 

Pour la préparation des cigares :

 

 

 

Laver et enlever le trognon des poivrons verts , les couper en deux et déposer sur une plaque allant au four . Ajouter un peu d'huile d'olive et enfourner pendant 15 minutes à 200 ° .  une fois ceci fait , mettre les poivrons dans un sac congélation. Laisser refroidir puis enlever délicatement la peau . 

 

Pendant ce temps , faire ramollir le pain dans le vin blanc . Ajouter l'huile d'olive , l'oeuf , les fromages coupés en dés , l'oignon rouge ciselé , la ciboulette émincée et assaisonner .

 

Découper les feuilles de brick en deux , déposer un morceau de poivron  , puis une cuillère de farce au fromage . Replier les bords et rouler , tel un nem .

 

Cuire  à feu moyen environ huit minutes dans de l'huile d'olive . Bien retourner pour faire dorer sur chaque face .

 

 

 

Pour la sauce caramel :


 

Verser le sucre et l'eau dans une casserole , réaliser un caramel .  Hors du feu ajouter( en faisaint très attention) le vinaigre balsamique , puis l'eau et le ketchup . Fouetter énergiquement . Laisser refroidir .

 

 

 

DSCF0335-copie-1.JPG

 

 

 

 

Déguster  tel un nem , ce cigare fromager ou tout les gouts se balancent bien entre eux , une recette a tester !

Tag(s) : #Entrée

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :