Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
21 Août 2011
Ha !!! Ca faisait longtemps que je n'avais pas pris un peu de temps en cuisine !! Et pour fêter ça , je recommence en postant ma recette pour le Concours Poivron de 750 g !
Pour 12 cigares , il vous faudra :
pour les cigares :
6 poivrons vert
7 cl de vin blanc sec
1 oeuf
60 g de pain
2 c à s d'huile d'olive
100 g de reblochon
100 g de tomme
1 petit oignon rouge
1 c à s de ciboulette
sel et poivre
6 feuilles de brick carrées
pour la sauce caramel :
50 g de sucre en poudre
un peu d'eau
1 cl de vinaigre balsamique
1 c à s de ketchup
2 c à s d'eau
Pour la préparation des cigares :
Laver et enlever le trognon des poivrons verts , les couper en deux et déposer sur une plaque allant au four . Ajouter un peu d'huile d'olive et enfourner pendant 15 minutes à 200 ° . une fois ceci fait , mettre les poivrons dans un sac congélation. Laisser refroidir puis enlever délicatement la peau .
Pendant ce temps , faire ramollir le pain dans le vin blanc . Ajouter l'huile d'olive , l'oeuf , les fromages coupés en dés , l'oignon rouge ciselé , la ciboulette émincée et assaisonner .
Découper les feuilles de brick en deux , déposer un morceau de poivron , puis une cuillère de farce au fromage . Replier les bords et rouler , tel un nem .
Cuire à feu moyen environ huit minutes dans de l'huile d'olive . Bien retourner pour faire dorer sur chaque face .
Pour la sauce caramel :
Verser le sucre et l'eau dans une casserole , réaliser un caramel . Hors du feu ajouter( en faisaint très attention) le vinaigre balsamique , puis l'eau et le ketchup . Fouetter énergiquement . Laisser refroidir .
Déguster tel un nem , ce cigare fromager ou tout les gouts se balancent bien entre eux , une recette a tester !