1 Mai 2020
C'est vraiment une première ! Déjà d'une je n'en avais jamais mangé, ni réalisé! Je me suis aidé d'une recette pour la pâte , sur le site 750g. Et pour la cuisson la vidéo sur la Chaine Youtube : Les recettes d'une japonaise.
Pour la farce j'ai fais à ma façon d'une précédente recette , elle est a base de crevette, champignons, poivrons,échalote. C'est pourquoi je ne vous donnerais que la recette de la pâte car elle vraiment intéressante!
Pour 27 gyoza :
160 g de farine
80 g de maizena
30 cl d'eau
Pour la recette complète c'est par la -----> Ravioli Chinois aux crevettes
Déposer la farine et la maizena dans un saladier , versez l'eau bouillante au fur et à mesure en mélangeant avec des baguettes. C'est vraiment très pratique ! Ne versez pas toute l'eau d'un coup , ajuster en fonction de la pâte qu'elle ne soit pas collante. Personnellement j'ai mis 25 cl d'eau. La pâte doit être souple et ne colle pas aux baguettes. Finir à la main. Faire deux boudins de 2 cm de diamètre et laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Une fois ce temps de repos passé , reprendre les boudins et tailler des petits tronçons de 2 à 3 cm. Former des boules puis étaler au rouleau à pâtisserie* pour former des petits disques de 8 cm de diamètre. pas plus grand autrement l'épaisseur de la pâte serait trop fine.
Garnir en son centre à votre convenance , puis refermer , pour la technique et la cuisson , allez voir là : Les recettes d'une japonaise
Replier les bords préalablement humecter d'eau sur tout le contour , appuyer délicatement pour bien souder les deux bords. Former "3 petites vagues" comme sur la photo ^o^
Faire chauffer une poèle (assez grande, minimum 24 cm de diamètre) avec environ 5 cl d'huile , déposer les gyozas en rosace,cuire à feu vif . Ajouter tout de suite 8 cl d'eau bien chaude, couvrir et laisser cuire jusqu'à l'évaporation complète de l'eau. Servir aussitôt !
*Bien fariner le plan de travail et le rouleau pour éviter que cela colle à la surface .