Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
29 Janvier 2013
Hé oui encore une recette avec du saumon fumé ! N'allez pas croire que nous ne mangeons que ça tout de même ! Pour la bouchée , il s'agira de la recette de la pâte magique comme dans cette recette :
Avec la quantité de pâte j'ai pu réaliser deux tartes aux maroilles et avec le restant 10 petites boules que j'ai donc garni à ma convenance .
Pour la pâte, proportions et préparation :
Sachant qu'une dose de verre est égale à 250ml
2 verres de farine
2 verres d’eau tiède
2 c à s de levure boulangère (1 sachet de levure de pain suffit: 11gr)
2 c à s sucre
1,5 c à c de sel
Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10mn.
Après les
10 minutes , ajouter :
3 bons verres de farine (presque 4 verres pour moi)
1/2 verre d'huile
Préchauffer le four à 180°.
Détailler des petits morceaux de pâte , aplatir avec la paume de la main , rabattre les bords vers le centre et rouler dans le creux des mains . Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.
Enfourner à 180° pour 12 minutes environ , surveiller pendant la cuisson.
Détailler deux petites tranches de saumon fumé , ajouter de la salade émincée également . Mélanger , ajouter deux cuillères à soupe de mayonnaise , une c à c de curry en poudre et une cuillère à soupe de crème fraîche.Assaisonner.
Une fois les bouchées cuitent , les ouvrir en deux et garnir de la préparation précédente.
Ajouter un pic en bois pour servir .
Je vous proposais donc cette recette aujourd'hui , car elle constituera l'un des
toasts que je désire proposer pour l'apéritif du menu de la saint Valentin !