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Hé oui encore une recette avec du saumon fumé ! N'allez pas croire que nous ne mangeons que ça tout de même ! Pour la bouchée , il s'agira de la recette de la pâte magique comme dans cette recette :

Tarte au Maroilles .

 

Avec la quantité de pâte j'ai pu réaliser deux tartes aux maroilles et avec le restant 10 petites boules que j'ai donc garni à ma convenance .

 

DSCF3666.JPG

 

Pour la pâte, proportions et préparation :


 

 Sachant qu'une dose de verre est égale à  250ml

 

 2 verres de farine

2 verres d’eau tiède

2 c à s de levure boulangère (1 sachet de levure de pain suffit: 11gr)

2 c à s sucre

1,5 c à c de sel 

 

 

Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10mn.


 Après les 10 minutes , ajouter : 

3  bons verres de farine (presque 4 verres pour moi)
1/2 verre d'huile


 

Préchauffer le four à 180°.

 

 

Détailler des petits morceaux de pâte , aplatir avec la paume de la main , rabattre les bords vers le centre et rouler dans le creux des mains . Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.

 

Enfourner à 180° pour 12 minutes environ , surveiller pendant la cuisson.

 

Détailler deux petites tranches de saumon fumé ,  ajouter de la salade émincée également . Mélanger , ajouter deux cuillères à soupe de mayonnaise , une c à c de curry en poudre et une cuillère à soupe de crème fraîche.Assaisonner.

 

Une fois les bouchées cuitent , les ouvrir en deux et garnir de la préparation précédente.

 

Ajouter un pic en bois pour servir .

 


DSCF3672.JPG

 

 

Je vous proposais donc cette recette aujourd'hui , car elle constituera l'un des toasts que je désire proposer pour l'apéritif du menu de la saint Valentin !


Tag(s) : #Bouchées apéritives

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