Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

 

Comme base , je suis toujours en test avec la pâte magique . Elle est le fond de cette gouteuse tarte . Pour une tournée de pâte j'ai pu faire des petits chaussons fourrés , une tarte cité au dessus et un genre de brioche aux pépites de chocolat .

 

DSCF3678.JPG

 

 

Pour la recette , la voici :

 

 Sachant qu'une dose de verre est égale à  250ml

 

 2 verres de farine

2 verres d’eau tiède

2 c à s de levure boulangère (1 sachet de levure de pain suffit: 11gr)

2 c à s sucre

1,5 c à c de sel 

 

 

Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10mn.


 Après les 10 minutes , ajouter : 

3  bons verres de farine (presque 4 verres pour moi)
1/2 verre d'huile

 


 

Pour la garniture :


2 filets de poulet

350g de poivrons rouges

1 oignon

10 cl de bouillon de volaille

10 cl de crème liquide

sel et poivre

100 g de mozzarella



 

Préchauffer le four à 180°.

 

Préparer la pâte suivant les instructions puis laisser de côté .

 

Pendant ce temps , cuire les escalopes de poulet , saler et poivrer . Une fois cuit , couper en lanière .

 

Couper l'oignon et le poivron en petits morceaux . Faire dorer dans un peu de beurre , puis ajouter le bouillon de volaille . Laisser réduire 10 minutes à feu doux . Puis ajouter la crème liquide , assaisonner  et laisser réduire de nouveau . Vérifier la cuisson des poivrons et l'assaisonnement puis passer au mixeur .

Passer ensuite au chinois étamine , la sauce est prête .

 

Etaler un  morceaux de pâte magique dans un moule à quiche et garnir du coulis de poivrons . Ajouter les morceaux de poulets en les enfonçant légèrement dans la pâte . Recouvrir avec 100g de mozzarella râpée et enfourner pendant 30 minutes environ à 180°.

 

A déguster chaud ou froid , la saveur de cette tarte est très agréable , et contrairement à ce que l'on pourrait croire le coulis de poivron est extrèmement doux et délicat ...Je refais souvent cette sauce pour accompagner un filet de poisson ou un filet de poulet .

 


Tag(s) : #Quiche - Flan

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :