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  Il ne s'agit pas tant d'une recette aujourd'hui mais d'une astuce . Mon père qui possède un jardin voit toujours tout en grand et de fait lorsqu'il me ramène de l'ail , c'est par 10 ou 15 têtes ! Je ne vais pas m'en plaindre , c'est même une chance d'ailleurs , mais voilà ,il faut bien trouver une façon  , déjà de l'utiliser en cuisine ( c'est pas tout les jours ) et de le conserver! Sinon quel dommage de laisser s'abimer ce pauvre ail qui n'a rien demandé à personne . Bref , voici comment ne pas perdre son ail !

 

  DSCF1866.JPG

 

 

 

 

Pour 1/2 pot à confiture :

 

20 gousses d'ail

17 cl d'huile de tournesol

1 feuille de laurier

 

 

 

Eplucher les gousses , les dégermer et les hacher . Chauffer légèrement l'huile , ajouter l'ail haché ,  la feuille de laurier et cuire à tout petit feu pendant 20 minutes .  Attention à ce que cela ne brûle pas .


 

Laisser refroidir puis utilser à votre convenance !!!

 

 

 

Vous pouvez également effectuer l'opération en hachant les gousses d'ail et en les immergeant dans l'huile ( donc sans cuisson ) . Cette technique est bien aussi mais l'ail fini par verdir au bout d'un moment ..

Tag(s) : #Fiche technique

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