Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
3 Février 2012
Il ne s'agit pas tant d'une recette aujourd'hui mais d'une astuce . Mon père qui possède un jardin voit toujours tout en grand et de fait lorsqu'il me ramène de l'ail , c'est par 10 ou 15 têtes ! Je ne vais pas m'en plaindre , c'est même une chance d'ailleurs , mais voilà ,il faut bien trouver une façon , déjà de l'utiliser en cuisine ( c'est pas tout les jours ) et de le conserver! Sinon quel dommage de laisser s'abimer ce pauvre ail qui n'a rien demandé à personne . Bref , voici comment ne pas perdre son ail !
Pour 1/2 pot à confiture :
20 gousses d'ail
17 cl d'huile de tournesol
1 feuille de laurier
Eplucher les gousses , les dégermer et les hacher . Chauffer légèrement l'huile , ajouter l'ail haché , la feuille de laurier et cuire à tout petit feu pendant 20 minutes . Attention à ce que cela ne brûle pas .
Laisser refroidir puis utilser à votre convenance !!!
Vous pouvez également effectuer l'opération en hachant les gousses d'ail et en les immergeant dans l'huile ( donc sans cuisson ) . Cette technique est bien aussi mais l'ail fini par verdir au bout d'un moment ..