Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ATTENTION / ATTENTION  , suite à un commentaire de ma chère et tendre nelly , je dois vous mettre en garde ...! Cet article est interdit ( non pas au moins de 18 ans) mais aux maladroits , pour causes de coupures ou blessures irréversibles !!  :-))

 

Aujourd'hui , une nouvelle fiche technique ,
tailler une ...... julienne !! C 'est quoi donc ?


Non ce n'est pas un poisson , en tout cas pas
 là , ici ... ni un prénom ..... Hé oui  il existe
vraiment ce prénom , d'ailleurs je trouve que c'est
plutôt joli non ?

C'est une façon de tailler des légumes , il existe
plusieures manières de tailler des légumes : en
mirepoix  , en brunoise et en julienne ,  et c'est
ceci que je vous propose de découvrir .


Bon , le tout c'est d'avoir un couteau  , une planche
et un légume à tailler !! hihihi
Pour une première fois , essayer avec un légume comme la courgette plutôt que la carotte ( qui est plus dure ) , moins de risque de se couper ... 

 
Première étape

  Tronçonner  la courgette  en quatre morceaux  comme sur la photo ....
Ensuite dans chaque tronçons , tailler des bandes assez fines comme en haut à droite sur la photo ...


 
Puis après dans chaques bandes tailler des lamelles , regardez photo ci dessus ....

Ce n'est si évident de nommer chaque phases de préparation , désolée j'ai essayé de faire de mon mieux .... le résultat , vous me direz ce que vous en pensez ....

Bon alors vous voilà avec votre julienne et qu'allez vous faire avec maintenant ... ?

Tout simple , sautée à la poêle avec du thym et de l'ail ..... en tout cas moi c'est ce que j'ai fait ... mais il y aurait une multitude de recette possible ...

Bonne journée à vous toutes ... Bises ensoleillées  des Yvelines ...

Tag(s) : #Fiche technique

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :