Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
5 Août 2009
Il y a quelques temps déjà ( au tout début du blog ) , je vous proposais cette recette et au cas ou vous
l'auriez zappée , partons de nouveau à sa découverte :
Ingrédients pour 4 à 6 ( en fonction de leur taille ) moules individuels anti-adhésif :
150g de chocolat noir tablette
75g de farine
125g de beurre
4 oeufs
100g de sucre ( plus ou moins , pour un effet corsé diminuer la dose )
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, il faut que le mélange soit bien lisse .
Pendant ce temps blanchir les oeufs et le sucre , puis ajouter le mélange choco-beurre . Fouetter
quelques instants . Après je rajoute la farine petit à petit . Finalement il n'y a rien de compliqué dans cette recette à part peut-être la fin .....
¤ Beurrer les moules puis remplir avec l' appareil au chocolat ,mettre au réfrigérateur pendant que le four
chauffe .
¤Préchauffer le four à 250 ° pendant 15 minutes
¤ Enfourner pendant exactement 6 à 8 minutes voire
moins cela dépend de votre four mais en moyenne 6 minutes précises,car sinon l'effet voulu coulant à coeur ne sera pas de mise ..........Ca serait dommage!
¤ Lorsque la cuisson parait bonne ,(c'est normal si on a l'impression que ce n'est pas cuit au milieu c'est le but recherché ) retourner le fondant sur une
assiette et servir aussitôt . Hé oui c'est un dessert qui n'attend pas et se déguste immédiatement .
Bon léchage de babines , car cette est à tomber et personnellement , c'est MA recette préférée au chocolat .
Idée + : On peut ajouter aussi des morceaux de chocolat blanc ou ajouter de la fleur d'oranger , ou du pralin .