Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
12 Novembre 2008
Couleur pêche en fond de blog pour un muffin , tout droit sorti de mon four ..... un peu de tomme , de graines de sésame et vous voilà fin prêt pour commencer cette recette
! Pour huit à dix muffins il vous faudra : |
|
170 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 c à s de graines de sésame 5 cl d'huile d'olive 40 g de tomme de savoie 1 bouillon de poule en cube 1 oeuf 20 cl de lait 8 tranches de bacon Préparation : |
|
¤ Alors comme dans la version sucrée des muffins amandes et lemon curd ( que je vous conseille de réaliser ) mélanger d'un côté les éléments secs et de l'autre les éléments liquides
. ¤ Dans un saladier mélanger , la farine , la levure , le sésame , le bouillon cube ( émietter ). Et d'un autre côté mais non des moindres l'oeuf , l'huile d'olive et le lait . Jeter ( enfin doucement quand même ) le mélange sec sur le mélange mouillé , fouetter un peu mais pas trop puis ajouter les dés de tomme . Verser l'appareil dans les alvéoles de votre moule à muffins . Puis sur le dessus déposer une tranche de bacon . ¤ Enfourner à 180° pendant 25 minutes . Attendre le refroidissement avant de les démouler . Puis déguster . La recette de base de ce muffins est étonnement variable à l'infini ... je vous propose de mettre votre tablier et la réaliser avec les ingrédients du placard .... Bon alors du coup , moi je me crois lundi aujourd'hui comme hier était férié .... Mais non nous sommes bien mercredi , le jour des enfants , enfin quoiqu'ici c'est tout les jours ..... Alors que je vous dise , ca y est la bête est à la maison !!!! hé oui elle est noire ( ho qu'est ce qu'elle est belle ) , elle a une poignée , elle a une contenance de 900g , enfin pour tout dire , voilà je l'ai ma MAP !!!! Alors hier branle bas de combat à la maison , ca tourne , ca pousse , et puis ca cuit ..... Un petit pain maison cela fait toujours plaisir .... Je ne maitrise pas encore toutes les astuces , mais houla je ne suis pas du genre à renoncer , vous en doutiez ? ^^ Alors , je vous laisse , ma farine de pois chiche m'attend bien gentiment dans son petit sachet .... belle journée à tous ! |
|