Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
11 Mars 2008
*C'est parti le printemps est presque là ,déjà que l'été
n'est plus vraiment un été , et qu'il ne fait pas non plus excessivement chaud , alors je m'y prends de bonne heure pour vous présenter et vous préparer des recettes printanières, comme ca on
pourra en profiter plus longtemps ............
Pour une
terrine de quatres personnes voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
1 barquette de fraises
1 barquette de framboises
4 feuille de gélatine
Jus de pomme ou orange (1/2 l )
Plan de préparation :
1)Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pendant 10 minutes.
2)Faire tièdir le jus de pomme (moi je préfère pomme pour cette recette) et y ajouter les feuilles de gélatine, remuez légèrement pour qu'elles soient bien fondues et mettre hors du
feu.
3)Couper les fraises en dés et en mettre une couche au fond de la terrine.Puis une rangée de framboises.
4)Verser jusqu'à hauteur le jus de pomme tièdi, de nouveau des fraises puis framboises et jus de pomme .Et ainsi de suite jusqu'en haut de la terrine.
5)Entreposer au frais pendant au moins 24h .
6)Le lendemain ,vous pouvez servir accompagné d'un coulis de fruit (rouge ou framboise ou mangue ) et éventuellement pour les amateurs ,une boule de glace ...au parfum de votre choix....
Bon mercredi à vous ...........