750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !

Les Recettes de Marie-Line

Pavé de thon frais aux tomates confites et poivrons tricolore


DSCN0359.JPG


Pour cela vous aurez besoin

 


- 1 pavé de thon frais (acheté de préférence sur le marché)
- 1 bocal de tomates confite
- 1 poivrons de chaque couleurs(jaune,vert,rouge)
- Huile d'olive 
- 2 piments rouge 
- sel poivre 

 

 

 

 

 

Préparation :

1)  Emincer les poivrons et les faire revenir sans coloration dans un peu d'huile d'olive , assaisonner .



2) Vous trouverez des tomates confites dans le commerce , sinon faite comme cela : couper des tomates en quatre et les mettre dans un plat au four , cuisson lente , pendant au moins deux heures et avec de l'huile d'olive pour que cela ne brûle pas .



3) Poêler le thon , assaisonner légèrement , cela ne cuit pas très longtemps à peine plus de cinq minutes à feux vif , sur chaque côté...



4) Dresser l'assiette avec les tomates , les poivrons , le thon . J'ai rajouté deux petits piments rouge , mais ce n'est pas obligatoire .....



  

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
ça donne envie très beau site pour gourmand .Si vous venez sur mon site faites moi un petit coucou
Répondre
M
<br /> bonjour merci pour ce sympathique commentaire , je ne tarderais pas à venir vous rendre visite moi aussi ... et vous faire un petit coucou<br /> bon dimanche<br /> ml<br /> <br /> <br />
M
Pouvez vous ecrire vos recettes  avec des caracteres plus gros j ai eu beaucoup de difficultes a lire cette recette  merci.....Peut on utiliser un, autre posson? je n aime pas trop le thon...ou alors d autres recettes 
Répondre
M
je tiens compte de ce que vous me dites , je voulais juste changer un peu mais je vois bien qu'il est préférable d'utiliser une écriture plus grande ....Oui vous pouvez utiliser n'importe quel autre poisson pour cette recette , type cabillaud , espadon ou rouget...
N
Effectivement, déguster ce plat avec sa "meilleure moitié" (comme disent nos amis les anglais), ça doit être un petit moment fort agréable!Alors, je vais essayer...
Répondre
M
les anglais disent ca ,je ne le savais pas , drôle l'expression ? ! bye ......comme disent les américains, chiao ........comme disent les italiens , adios ........comme disent les espagnols etc etc etc...................ou sinon à la revoyure comme dit heu ? ..........ben c'est moi qui dis ça ....lol.......