Salade de lentilles , croustillant de jambon et mousseux de foie gras
7 Février 2010
Rédigé par marie-line et publié depuis
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Je ne sais pas si l'alliance des ingrédients vous parle , en tout cas pour ma part ce fut le cas et je ne regrette
pas ce sympathique mélange . Je voulais surtout dans cette recette , changer du traditionnel foie gras mi cuit ou poélé , j'ai donc tester le mousseux , je pense qu'il existe une version
beaucoup plus esthétique que la mienne , néanmoins le gout reste celui du foie .
Pour 2 personnes
:
100 g de lentilles blondes
50 g de foie gras mi cuit
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 tranches de jambon cru
ciboulette
vinaigrette moutardée
échalote
2 blanc d'oeuf
Côté prépa !
Préparer les lentilles , ou sinon comme moi pour un gain de temps utiliser les toutes prêtes . Assaisonner les ensuite avec la vinaigrette moutardée, ajouter la ciboulette et l'échalote
ciselée . Rectifier l'assaisonnement .
Mixer le foie gras , ajouter le vinaigre balsamique pour obtenir une pâte lisse et réserver . Monter les blancs en neige , puis incorporer
progressivement la pâte de foie gras . Former des quenelles et cuire quelques secondes au micro-ondes . Evidemment pas trop longtemps , dès que vous voyez la mousse gonfler , arrêtez
immédiatement . Griller les tranches de jambon cru dans une poêle à sec et servir aussitôt .
Le petit tour de main mousseux de foie gras , n'est pas franchement très simple à réaliser car les blancs et le foie ( je vous l'avoue) ont un peu de mal être homogène .. mais
l'expérience , je trouve, était intéressante . A méditer donc ...