Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
31 Mars 2011
Y'a pas de saison pour une bonne soupe , alors je ne m'en prive pas . Certes la mienne n'est pas gratinée comme dans le titre mais c'est simplement une question d'équilibre alimentaire . ...
Pour 4 personnes :
4 gros oignons
1 l de bouillon de légumes
40 g de beurre
30 g de farine
4 tranche de pain
gruyère râpé
sel et poivre
Peler et émincer les oignons . Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y ajouter les oignons . Faire revenir quelques minutes en laissant légèrement colorer .
Saupoudrer ensuite de farine, mélanger puis déglacer avec le bouillon de légumes . Saler et poivrer , laisser mijoter 30 minutes .
Une fois la cuisson finie , ajouter une belle tranche de pain , du gruyère râpé et passer sous le grill du four quelques minutes .
* Vous pouvez tout aussi bien , varier les plaisirs en changeant le gruyère pour du beaufort , ou un comté .
Recette tirée du Magazine Fromage Gourmand Avril/Mai 2011 .
Pour une autre idée de soupe , vous pourrez allez voir par là ce qui se passe :