Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
21 Mars 2020
Voici mon test d'hier , toujours dans mon défi/challenge en ces temps confinés , faire manger minimum 3 fruits ou légumes par jour à mes enfants. Globalement l'expérience est concluante et le défi relevé surtout avec les fruits. Un peu moins lorsqu'il s'agit de haricot vert !
Pour 6 personnes :
4 pamplemousses rose
1 c a café de confiture
10 cl d'eau
1 clou de girofle
1 c à c de gingembre haché
10 raisins secs
Préparer un petit sirop , en réunissant l'eau, le gingembre haché , la confiture, le clou de girofle et les raisins secs dans une casserole. Faire bouillir 5 bonnes minutes puis laisser infuser et refroidir.
Pendant ce temps éplucher les pamplemousses de préférence en les pelant à vif et récupérer les segments. Mélanger par la suite le sirop et le pamplemousse puis mettre au frais.
Si vous réalisez cette petite recette , vous vous rendrez compte que le gingembre apporte une légère touche citronnée et une saveur si particulière.
A la dégustation et en raison d'une grande acidité des fruits, les enfants ( et moi aussi ) avons ajouté une c à c de sucre :(
De ce fait, ajouter un peu de sucre ou du miel dans votre sirop si vous êtes un bec sucré! L'important étant de manger des fruits :)