750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !

Les Recettes de Marie-Line

Croquette de poulet au cheddar

 

 

 

  C'est sur après ça , une petite promenade  s'impose ! Parce qu'il faut bien le dire même si c'est  bon , c'est bien costaud aussi :) Le cheddar ce n'est pas vraiment le fromage , le plus light qui soit . 

 

 

 

  DSCF0558.JPG

 

 

 

 

Pour 4 personnes : (  environ 8 croquettes )

 

 

3 filets de poulet

125g de  fromage blanc

5 c à s de wasabi( plus si vous aimez très piquant )

8 morceaux ( en petit rectangle) de cheddar

chapelure

sel et poivre

huile ( cuisson )

 

 

DSCF0563.JPG

 

 

 

Dans votre robot multi-fonction , mixer les blancs de poulet ( ou de dinde ) avec le fromage blanc , le wasabi . Assaisonner .

 

Façonner les boulettes  : dans le creux de la main aplatir un peu de farce , placer le carré de cheddar au milieu et remettre de la farce par dessus . Rouler dans les mains et ensuite dans la chapelure .

 

Dans un poêle huilée cuire une dizaine de minutes en retournant régulièrement  les croquettes .

 

Servir aussitôt  .

 

 

En fontion de vos envies et du réfrigérateur , vous pourrez  ajouter une herbe , type ciboulette ou romarin . Le curry ou le massalé , remplaceront aussi très bien le wasabi .  Les variantes sont nombreuses .

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> genial avec ce doux fromage!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> mmmmmmmmmhhhhhhhhh  ça, ça fait drolement envie même de grand matin, avec le fromage qui coule ... bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Sympa ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ouahhhhhhhhh J'adorerai y croquer.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce coeur est extra !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre