Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
13 Mars 2009
Une petite douceur chocolatée et drolement parfumée , je ne saurais vous dire autre chose que de la réaliser cette recette , ben oui sinon quel intêret ^^
Pour un cake pour 8 personnes ( petits gourmands ): 70 g de farine 70 g de poudre d'amandes 2 oeufs 1 yaourt 140 g de sucre en poudre 1/3 sachet de levure chimique 7 cl d'huile de tournesol 200 g de chocolat noir 1 c à c bombée de gingembre frais haché 50 g de citron confit Préparation : Préchauffer le four . Dans un saladier , fouetter les oeufs et le sucre . Puis ajouter le yaourt , la farine , la poudre d'amandes et la levure . Incorporez ensuite l'huile , petit à petit . Le mélange devant être lisse . Après cette opération , faire fondre le chocolat au bain -marie . Puis le verser aussitôt dans la préparation précédente , ajouter à la fin le gingembre et le citron confit coupé en dés . Verser dans le moule à cake ( anti-adhésif de préférence ) , et mettre au four pendant 45 minutes à 170° . Démouler une fois que c'est froid . Petit plus , glacer le cake avec un glacage au chocolat ( tout prêt , ici pour ma part , merci Catherine ) , décorer selon vos idées ^^
Avec ce cake je participe au Click gourmand #2 , sur le site Top Miam , un site que l'on dévore des yeux , et c'est peu de le dire !!
|
|