Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Une petite douceur chocolatée et drolement parfumée , je ne saurais vous dire autre chose que de la réaliser cette recette , ben oui sinon quel intêret ^^ 













Pour un cake pour 8 personnes ( petits gourmands ):


70 g de farine
70 g de poudre d'amandes
2 oeufs
1 yaourt
140 g de sucre en poudre
1/3 sachet de levure chimique
7 cl d'huile de tournesol
200 g de chocolat noir
1 c à c bombée de gingembre frais haché
50 g de citron confit




Préparation :

Préchauffer le four .

Dans un saladier , fouetter les oeufs et le sucre . Puis ajouter le yaourt , la farine , la poudre d'amandes et la levure . Incorporez ensuite l'huile , petit à petit . Le mélange devant être lisse .

Après cette opération , faire fondre le chocolat au bain -marie . Puis le verser aussitôt dans la préparation précédente  , ajouter à la fin le gingembre et le citron confit coupé en dés .

Verser dans le moule à cake ( anti-adhésif de préférence ) , et mettre au four pendant 45 minutes à 170° . Démouler une fois que c'est froid .

Petit plus , glacer le cake avec un glacage au chocolat ( tout prêt , ici pour ma part , merci Catherine ) , décorer selon vos idées ^^




Avec ce cake je participe au Click gourmand #2  , sur le site Top Miam , un site que l'on dévore des yeux , et c'est peu de le dire !!


 
   
   
   
   
Tag(s) : #Tout choco !

Partager cet article

Repost 0