Et me voilà , pour la seconde fois je participe à un petit jeu de recettes ... Cette fois il s'agit de mon copain le pamplemousse alors je ne pouvais pas passer à côté !!
Voilà mon idée , j'espère qu'elle plaira , car on tout cas j'y ai mis toutes mes méninges( oui c'est possible m'enfin !!) et mon coeur !! Allez go , 3
......2.........1........0 !!!!!
Douce verrine en gelée de pamplemousse , mousseline d'avocat , curd de citron vert et sa langoustine
Ingrédients pour trois verrines :
Pour la gelée de pamplemousse :
1 pamplemousse rose
1 sachet de agar-agar ( 3 g )
Pour le curd citron vert :
1 jus de citron vert
Zestes d'un citron vert
1 feuille de gélatine
1 oeuf
1 c à c de miel d'acacia
Pour la mousseline d'avocat :
1/4 d'avocat
1 c à s de jus de citron
sel poivre
1 c à s de crème liquide
Pour le reste de la recette :
3 langoustines
2 piments rouge
2 c à s d'huile d'olive
Préparation :
¤ Commencer par la gelée de pamplemousse : Presser le pamplemousse et récuperer le jus .
Verser dans une casserole avec le agar-agar et faire tiédir cinq minutes . Puis réserver .
¤ Ensuite préparer le curd de citron vert : Zester le citron puis le presser . Déposer le tout dans une casserole avec l'oeuf, le miel et la feuille de gélatine (
préalablement ramollie dans de l'eau froide ) . Cuire sur feu moyen jusqu'à léger épaississement . Puis réserver.
¤ Préparer la mousse d'avocat : Mixer l'avocat ajouter le jus de citron et l'assaisonnement puis à la fin la crème liquide . Réserver .
¤ Disposer le mélange pamplemousse et agar-agar au fond de la verrine . Environ trois cuillères à soupe . Puis entreposer au frais , la prise est assez rapide .
¤ Pendant ce temps , cuire les langoustines dans l'eau Cinq minutes à feu frémissant . Puis égoutter et ........quoi ??? ben réserver :p
¤ Récupérer les verrines et ajouter une cuillère de mousse avocat sur chaque et remettre au frais denouveau .
¤ Durant cette courte durée , mixer deux piments rouge avec un peu d'huile 2 c à s .
¤ Reprendre les verrines et ajouter une bonne cuillère de lime curd . Remettre au frais . Lorsque le curd est pris, ajouter la langoustine , et la purée de piment rouge
. Un petit décor sympa et voilà une petite verrine aux airs d'océan dans le mélange acide amer ... De quoi laisser révassez vos papilles ...
Alors je suis plutôt satisfaite du résultat et même vraiment étonnée par la douceur ( si si ) de cette verrine qui après tout , malgré les manip est facile et simple à réaliser
...Juste un bémol je pense que mon pamplemousse manquait un peu de rose , du coup on ne voit pas très bien la différence entre le premier niveau et le troisième , mais
c'est comme ça , on n'est pas dans les fruits . Je vous souhaite une belle journée tout le monde .
Une deuxième petite récap de mes recettes de verrines cliquez sur les liens et hop en route pour le voyage verrinien ....................