Je ne sais pas ce que j'ai en ce moment mais j'ai des envies ... Oui des envies d'olives noires ..Bizarre non ?
Je vous rassure de suite , je ne suis pas enceinte :p hi hi
Pour écouler un peu de mon stock de concombre , genre 5 kg ... Je prépare de toutes sortes avec et pour le coup aujourd'hui ce sera ça ! Ça ne vous plaît pas ...
Ho dommage pourtant ça mérite un petit arrêt et plus si affinités ;p
Pour quatre tartares plutôt tartarisant :
1 Concombre ( oui je sais à ce rythme là , j'ai pas fini d'en voir le bout de mes concombres ;p )
2 tomates de taille moyenne
1 échalote
5 belles feuilles de basilic
1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
40 g de chèvre sainte maure
Un jus de citron
5 ou 6 olives noires
Piment
Préparation :
¤ Un fois encore c'est simplissime . Découper le concombre et les tomates en dés de petite taille . Mettre dans un saladier , ajouter l'échalote ciselée , le jus
de citron , l'huile d'olive et les olives coupées en petits bouts . Le basilic à la fin et le chèvre . Assaisonner selon votre goût , plus ou moins pimenté...
¤ Laisser "macérer" une petite heure au frais , puis déguster , un vent de fraîcheur envahi alors votre bouche et le voyage est instantané direction les calanques
....
Le petit plus de ML :
¤ Faire dégorger le concombre au préalable , si vous le digérez mieux comme ça . Dans un peu de gros sel pendant une heure et cela devrait faire l'affaire de votre estomac :p
Vu comme ça c'est mieux , je trouve :p
C'est comme tout , cela dépend de quel angle on regarde , lol !!!
ben oui c'est ça l'ennui des concombres , ils arrivent tous en même tempset tartare poiurquoi pas , c'est dur de trouver des utilisations pour "passer" les concombresbonne plage