Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
18 Juin 2008
La bonne idée de cette recette vient de
chez "Doria" ,
je l'ai juste agrémenté de quelques ingrédients
supplémentaires , histoire de pouvoir ,
faire un tout en un , comme j'aime le dire ...
Explications :
tout en un signifie , viande , légumes et
éventuellement aussi féculent et cela tout dans
le même plat .
Non c'est pas un bougli/boulga..... C'est juste parfumé ,
moelleux , et bon comme moi ... hi hi
Pour environ dix roulades :
D'ailleurs quand je dis roulade , cela me rappelle des souvenirs ...
- 1 belle aubergine
- 150 g de filet de canard
- 1 tomate
- Thym
- 1/2 oignon
- 1/2 courgette
- Huile d'olive
- 1/2 poivrons
Préparation :
¤ Commencer par éplucher l'aubergine et la tailler en lamellesdans le sens de la longueur . Cuire les tranches dans de l'huile d'olive
à feu doux et sans coloration . Retourner à mi -cuisson . Puis réserver sur un papier absorbant , car dans le genre je me gorge d'huile , merci
l'aubergine !!
¤ Détailler le canard en émincé et le faire revenir également dans un peu d'huile . Saler et poivrer . Éplucher l'oignon , et le ciseler .
Détailler la courgetteen dés assez petits de préférence pour pouvoir tenir dans le ballotin. Idem pour le poivron .
Faire revenir ainsi ces trois ingrédients à feu doux . Saler et poivrer également . Ajouter le thym . Puis réserver .
¤ Une fois que tout les ingrédients sont prêts, vous pouvez commencé à monter vos ballotins . Étaler une tranche d'aubergine et disposer dessus un peu de votre mélange de
légumes , ainsi que deux ou trois morceaux de canard ... Refermer la roulade sur elle -même . Ainsi de suite avec les autres .. Puis la remettre tranquillement et doucettement en
chauffe dans une poêle ( oui c mieux en effet , pas dans le creux de la main !! c'est bête ce que je dis ! hi hi mdr ) et ajouter du piment ( en paillettes) pour ceux qui veulent ..
¤ Découper la tomate et l'ajouter en déco , avec un filet d'huile d'olive ... Bonne dégustation ..
Le petit plus de ml :
Ici la base de cette recette , vous pouvez ajouter un épice , des herbes fraîches comme la ciboulette , la coriandre .. au gré de votre imagination ...
Méli - Mélo :
Bon , nous avons eut du soleil aujourd'hui ... pas la canicule mais tout de même ... Avec un peu de vent , tant pis on fait avec , on n'a pas le choix de toute
façon ...
Quelques news , je salue chaleureusement les nouvelles abonnées à la newsletter .... n'hésitez pas chacun et chacune à me faire part de vos idées , ou de
vos recettes , pour que je les réalise ... afin d'améliorer ce blog ...
Et puis YOUpi , je vais vous concocté une belle recette toute en vidéo , si je trouve quelqu'un qui veut bien me filmer pendant la préparation .... Ha là c'est déjà plus compliqué
.... Vas falloir réfléchir sérieusement à la question ..
Y' a t'il des volontaires parmi vous ???? Un échange de bons procédés , la personne en question filme et pour le vidéaste la dégustation ..... Pas mal l'idée non
? Allez n'ayez pas peur jeter vous à l'eau !!
Sur cette petite note vidéophile , je vous souhaite une bonne journée , rendez-vous demain pour une nouvelle recette ... et cette recette sera
..........Crêpe Souffllée au citron vert ....