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  La bonne idée de cette recette  vient de
chez  "Doria" ,

je l'ai  juste agrémenté de quelques ingrédients
supplémentaires , histoire de pouvoir  ,
faire un tout  en un , comme j'aime le dire ...

Explications : 
tout en un signifie , viande , légumes et
éventuellement  aussi  féculent et cela tout dans
 le même plat .




Non c'est pas un bougli/boulga..... C'est juste parfumé ,
moelleux ,  et bon comme moi ... hi hi




Pour environ dix  roulades :



D'ailleurs quand je dis roulade , cela me rappelle  des souvenirs ...




- 1 belle aubergine
- 150 g de filet de canard
- 1 tomate
- Thym
- 1/2 oignon
- 1/2 courgette
- Huile d'olive
- 1/2 poivrons



Préparation :  



¤    Commencer par éplucher l'aubergine et la tailler en lamellesdans le sens de la longueur .  Cuire les tranches dans de l'huile d'olive à  feu doux et sans coloration . Retourner à mi -cuisson .  Puis réserver sur un papier absorbant , car  dans le genre  je me gorge d'huile , merci l'aubergine !! 




¤ Détailler le canard en émincé et le faire revenir également dans un peu d'huile .  Saler et poivrer . Éplucher l'oignon , et le ciseler . Détailler la courgetteen dés assez petits de préférence pour pouvoir tenir dans le ballotin. Idem pour le poivron .
Faire revenir ainsi ces trois ingrédients à feu doux . Saler et poivrer également . Ajouter le thym . Puis réserver .



¤ Une fois que tout les ingrédients sont prêts, vous pouvez commencé à monter vos ballotins . Étaler une tranche d'aubergine et  disposer dessus un peu de votre mélange de légumes , ainsi que deux ou trois morceaux de canard ... Refermer la roulade sur elle -même . Ainsi de suite avec les autres .. Puis la remettre tranquillement  et doucettement en chauffe dans une poêle ( oui c mieux en effet , pas dans le creux de la main !! c'est bête ce que je dis ! hi hi mdr ) et ajouter du piment ( en paillettes) pour ceux qui veulent ..




¤ Découper la tomate et l'ajouter en  déco , avec un filet d'huile d'olive ...  Bonne dégustation ..






Le petit plus de ml  : 




Ici la base de cette recette , vous pouvez ajouter un épice , des herbes fraîches comme la ciboulette , la coriandre .. au gré de votre imagination ...




Méli - Mélo  :




Bon ,  nous avons eut du soleil aujourd'hui ... pas la canicule mais tout de même ... Avec un peu de vent  , tant pis on fait avec ,  on n'a pas le choix de toute façon ...


Quelques news ,  je  salue chaleureusement   les nouvelles abonnées à la newsletter  ....  n'hésitez pas chacun et chacune à me faire part de vos idées , ou de vos recettes , pour que je les réalise ... afin d'améliorer  ce blog ... 



Et puis YOUpi ,  je vais vous concocté une belle recette toute en vidéo , si je trouve quelqu'un qui veut bien me filmer pendant la préparation .... Ha là  c'est déjà plus compliqué .... Vas falloir réfléchir sérieusement à la question ..
Y' a t'il  des volontaires parmi vous ????   Un échange de bons procédés , la personne en question filme et  pour le vidéaste la dégustation .....  Pas mal l'idée non ?   Allez n'ayez pas peur jeter vous à l'eau !!


Sur cette petite note vidéophile , je vous souhaite une bonne journée  ,   rendez-vous demain  pour une nouvelle recette ... et  cette recette sera  ..........Crêpe Souffllée   au citron vert ....


Tag(s) : #Volaille

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