750 grammes
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Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !

Les Recettes de Marie-Line

Emincé de boeuf aux pousses de bambou

 












Une recette hors de mes sentiers battus , en ce dernier  jour de la semaine ...



J'aime ce légume pousse de bambou  et mélangé avec le boeuf , c'est encore mieux . Au milieu on ne le distingue peut-être pas très bien mais ce sont des
vermicelles chinois ..


Ingrédients pour quatre personnes :


- 600 g de viande de boeuf . ( 150 g par personnes )
- 1 poivron vert
- 1 piment rouge
- 1 petite boite de pousses de bambous
- 1 poignée de champignons noirs
- 1 oignons
- sel poivre curry


Préparation :

Prendre votre morceau de viande ( si vous l'avez acheté entier ) et le détailler en fines tranches ( émincer ) voir photo ci dessous :

Emincer ensuite le poivron :

Mettre les champignons noirs ( séchés ) a tremper dans l'eau tiède . Rincer  après trempage  :



          Egoutter les pousses de bambous .Faire revenir le boeuf dans une poêle avec l'oignon ( épluché et haché ) , ajouter le curry ( en fonction de votre gout ) , perso j'adore alors j'en met pas mal ... Ajouter ensuite les poivrons , les pousses de bambou , les champignons noirs ( coupés ) . Laisser cuire cinq à dix minutes ajouter de l'eau ou du fond de veau ( mais cela ne donne pas le même résultat ) Voir photo :



N'oubliez pas de saler et poivrer .


Pour les vermicelles chinois , il faut les faire tremper dans de l'eau froide , puis lorsqu'ils sont réhydratés , les cuire à l'eau bouillante pendant quelques minutes .


Voilà j'ai fini pour cette recette  , il ne me reste qu'à vous souhaitez  une bonne journée et un bon week-end à tous et toutes ....


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E
J'aime beaucoup cette variante..toute simple, toute facile et toute bonne...
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M
<br /> merci de ta visite éleonora , et de ces compliments ... qui me touche ! bises ml<br /> <br /> <br />
L
c'est du vermicelle de soja sur la photo, il me semble. j'aime beaucoup sa texture, préparé comme tu l'as fait ou en soupe c'est délicieux. bonne soirée
Répondre
M
<br /> oui c'est bien du vermicelle de soja , et en soupe c'est excellent aussi !!bises ml<br /> <br /> <br />