Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
14 Octobre 2018
Comme vous pouvez le constater , je découvre la cuisine japonaise! Avant je ne connaissais de noms que les sushis , au fur et à mesure de mes lectures j'en découvre un peu plus . Je consulte fréquemment ce site Cuisine Japon , que je trouve très bien , je vous le conseille vivement !
Cette fois , je découvre les temaki sushi et leur histoire ! Vous pouvez les garnir avec ce que vous voulez !
Pour 10 temaki :
200g de riz cuit ( environ)
5 feuilles de nori
1/4 de concombre
1/2 carotte
1 avocat
10 crevettes roses
Saint Moret
Wasabi
Sauce soja
1/ Cuire le riz pour sushi comme dans cet article : Onigiri Thon Concombre
2/ Refroidir et garder dans un récipient jusqu'à l'utilisation recouvert d'un linge propre
3/ Le plus difficile arrive , réaliser le sushi car il faut le former en forme de cône garni ! Couper les feuilles de nori en deux . Dans le creux de votre main prendre une feuille et garnir d'un peu de riz sur le bord uniquement sur environ 2/3 cm .
4/ Ajouter une touche de saint moret puis de wasabi .
5/ Déposer ensuite un batonnet de concombre et d'avocat puis quelques julienne de carottes et la crevette .
6/ Maintenant rabattre le coin inférieur du nori qui se trouve dans la paume de votre main vers le côté opposé en serrant légèrement et finir de rouler ainsi ! Collé le bord avec un petit grain de riz .
Bon courage , pour les audacieux ^o^ N'hésitez pas à regarder sur youtube certaines vidéo sont bien plus explicatives que de l'écris !