Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
17 Avril 2008
Petite introduction rapide avant de vous présentez
cette recette que je considère comme un plat ,
mais qui si l'on veut peut être servi
en entrée ....
< Recette peu coûteuse et facile >
Ingrédients :
Pour deux personnes :
- 10 gambas
- 1 tomate
- 1/2 courgette
-1 échalote
-1 piment rouge
-10 cl de crème liquide
- 1 rasade (petite ) d'un alcool par exemple whisky ou cognac
- Quelques brins de ciboulette
Préparation :
Eplucher et ciseler l'écholote .
Couper la tomate en quatre , et enlever la partie où il y a les pépins . Garder uniquement la pulpe et la couper en petits cubes
Tailler également la courgette en brunoise .
>Les petits légumes sont prêts , reste leur cuisson et celles des
gambas<
Faire sauter les dés de courgette , dans une poêle , à feu doux .
Sauter les gambas de la même façon , mais dans une autre poêle à feu moyen .
Réduire la température et additionner l'échalote et la tomate , cuire cinq minutes.
Ajouter maintenant les courgettes .....assaisonner .
Déglacer avec une rasade d'alcool , et flamber si besoin est .
Ajouter ensuite la crème liquide .
Rectifier l'assaisonnement et ajout du piment pour les amateurs ...
Réduire quelques instants et servir dans la foulée ...
Bon jeudi à vous tous ...et rendez vous demain pour une recette de sablés et lemon curd effectuée en duo ...