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Un plat typique du CAP cuisine , et de le refaire ça m'a rappelé des souvenirs , à peu près 17 ans en arrière , whaou!! Le temps passe !!!!!!!!

 

 

 

 

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Pour vous régalez à quatre :

 

 

1,2 kg de moules

0,080 g de beurre

3 échalotes

0,080 l de vin blanc

persil au jugé

 

 

 

Même si les moules achetées de nos jours sont grattées et propres , j'aime toujours à leur redonner un petit coup de lavage avant de les cuisiner  et  lavage , pas trempage .

 

 

Eplucher et  ciseler les échalotes . Hacher le persil .

 

Dans une grande casserole , déposer le beurre , les échalotes , le vin blanc et la moitié du persil haché  et les moules . Poivrer et cuire à plein feu et à couvert pendant 5 à 6 minutes . Bien remuer pendant la cuisson et retirer du feu lorsque les moules sont bien ouvertes .

 

 

 

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Tag(s) : #Mollusques - Crustacés

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